_
_
_
_

Salah e Origi marcam, Liverpool bate o Tottenham e é campeão da Champions League

Egípcio marcou de pênalti logo aos dois minutos e o belga fechou o placar no fim do segundo tempo. Equipe inglesa vence torneio europeu pela sexta vez

Henderson ergue o troféu da Champions League.
Henderson ergue o troféu da Champions League.Mike Hewitt (Getty Images)
A Champions League mais alucinante dos últimos anos
‘Futebol heavy metal’, o estilo que devolveu o Liverpool à final
Tottenham - Liverpool: La final de la Champions League

O Liverpool venceu o Tottenham por 2 a 0 neste sábado, em Madri, e conquistou pela sexta vez o título da UEFA Champions LeagueSalah e Origi marcaram os gols da partida, que também teve o goleiro Alisson como personagem fundamental para a vitória vermelha. Com 24 segundos de jogo, Mané recebeu pela esquerda e viu seu cruzamento ser desviado pelo braço de Sissoko, dentro da área: pênalti. Salah converteu a penalidade e abriu o placar. O gol cedo mudou o primeiro tempo, que teve o Tottenham com mais posse de bola, mas sofrendo com a marcação intensa do Liverpool e sem conseguir incomodar a defesa adversária. A única outra chegada perigosa da etapa inicial foi da equipe vermelha, quando Robertson, disparando pela esquerda, arriscou de fora da área e Lloris espalmou.

O Tottenham voltou mais incisivo para a segunda etapa, trazendo o talismã Lucas Moura para o jogo no lugar do volante Winks. Foi então que apareceu a qualidade de Alisson. Seguro durante todo o jogo, o brasileiro fez pelo menos três defesas difíceis impedindo que os Spurs empatassem o jogo e coroando sua primeira temporada na Inglaterra. Aos 42 minutos, depois de escanteio cobrado por Milner, ela sobrou para Origi pela esquerda, que levou para a canhota e fuzilou o canto esquerdo de Lloris. O belga, que entrou no lugar de Roberto Firmino e já havia sido herói ao marcar dois gols contra o Barcelona na semifinal, viu a bola entrar e saiu para comemorar com a metade vermelha do estádio.

O 2 a 0 garantiu ao Liverpool o sexto título da Champions League na sua história em uma temporada em que, mesmo fazendo 96 pontos, não venceu o campeonato inglês, onde não levanta a taça há 29 anos. A conquista é a primeira do time inglês treinado pelo alemão Jürgen Klopp, que, além do vice da Premier League, também havia perdido a final da Liga Europa para o Sevilla e da própria Champions no ano passado, para o Real Madrid.

Veja como contamos a final da Champions entre Liverpool x Tottenham:

Encerramos por aqui a cobertura da final da Champions League, que teve o Liverpool campeão após vencer o Tottenham por 2 a 0 em Madri. Obrigado pela companhia e até a próxima!
O Liverpool ultrapassa Barcelona e Bayern e, com seis troféus, é o terceiro maior vencedor da história da Champions.
Outro símbolo da conquista do Liverpool, o zagueiro Van Dijk fez outra partida impecável, garantindo que seu time não tomasse gols mais uma vez na temporada. Foto: Getty Images
Lucas Moura deixou o campo chorando com a medalha de prata. Apesar da derrota, o brasileiro fez, se não a melhor temporada da carreira, a mais marcante; entrou para a história do Tottenham com o hat-trick na semifinal em Amsterdã. Foto: AFP
E a torcida do Liverpool, que mais uma vez reforça o posto de uma das melhores da Europa. Fundamental para a virada contra o Barcelona na semi, hoje mais uma vez teve papel no título, seja cantando "You'll Never Walk Alone" ou "Allez Allez Allez".
O momento em que a taça foi entregue nas mãos do capitão do Liverpool.
Principal nome por trás da reestruturação do Liverpool, por quem ele já havia sido vice da Europa League, da Copa da Liga Inglesa e da Champions. Criador do "futebol heavy metal", agora Jürgen Klopp foi campeão. http://cort.as/-J1IL
Protagonista na temporada, protagonista na final. Alisson foi peça-chave da defesa do Liverpool, que foi a melhor em muitos anos. Hoje, quando ainda estava 1 a 0, o brasileiro brilhou com pelo menos três defesaças. Ao apito final, todos foram abraçar o goleiro. Foto: Getty Images
O capitão Henderson ergue a taça! Hexacampeão!
Depois de sair lesionado por Sergio Ramos na final da Champions do ano passado, hoje era a hora dele brilhar. Um gol de pênalti, logo aos dois minutos, que abriu o caminho para o título. Salah mereceu! Foto: AP
1977, 1978, 1981, 1984, 2005 e 2019. Seis vezes campeão europeu!
Com um gol de pênalti de Salah aos 2 minutos de jogo e outro de Origi aos 42 da segunda etapa, o Liverpool bateu o Tottenham por 2 a 0 um ano após perder a decisão para o Real Madrid. O time de Klopp controlou a partida e foi campeão pela primeira vez com o alemão no comando.
ACABOU! O LIVERPOOL VENCE O TOTTENHAM E É CAMPEÃO DA CHAMPIONS LEAGUE!
47 minutos. ALISSON DE NOVO! Goleiro defende chute cruzado de Son!
46 minutos. Rose dribla pela esquerda, puxa para a perna direita e chuta para a defesa de Alisson.
45 minutos. Cinco de acréscimos! Haja coração!
42 minutos. O HERÓI DA SEMIFINAL BRILHA DE NOVO! No rebote do escanteio cobrado por Milner, Van Dijk ajeitou para Origi que, de canhota, fuzilou o canto esquerdo de Lloris! 2 a 0 e o Liverpool põe uma mão na taça!
ORIGI! GOOOOOOOOOOOOL DO LIVERPOOL!
39 minutos. ALISSON QUE DEFESA! O brasilerio boa para espalmar a falta direta cobrada por Eriksen!
38 minutos. Falta perigosa marcada na lateral da área para o Tottenham.