_
_
_
_

Real Madrid aproveita falhas do goleiro Karius, bate o Liverpool e amplia soberania na Champions League

Além do terceiro título seguido, clube merengue levanta sua 13ª taça na Liga dos Campeões com vitória por 3 a 1 sobre os ingleses

Real Madrid faturou o 13º título da Champions League.
Real Madrid faturou o 13º título da Champions League.SERGEY DOLZHENKO (EFE)
Salah deixa a final chorando e pode ficar fora da Copa
Jürgen Klopp, um socialista cristão
Zidane anuncia sua saída como técnico do Real Madrid

O Real Madrid venceu o Liverpool por 3 a 1 neste sábado, no Estádio Olímpico de Kiev, e conquistou seu 13º título da Champions League. É a terceira taça consecutiva da competição continental erguida pelos comandados de Zinedine Zidane. Apesar de toda experiência em finais, pesaram a favor do time merengue as falhas do goleiro Karius. No primeiro gol, ele errou a reposição e jogou a bola em cima de Benzema, que, atento ao lance, abriu o placar no início da etapa final.

Lambança à parte, o Liverpool não se abateu e empatou a partida menos de cinco minutos depois, com Sadio Mané. O jogo seguia equilibrado até Zidane colocar Gareth Bale no lugar de Isco. Aproveitando cruzamento de Marcelo, o galês acertou uma linda bicicleta logo em sua primeira jogada e pôs novamente o Real Madrid em vantagem. Os Reds bem que tentaram correr atrás do prejuízo, mas não contavam com uma nova falha grotesca de Karius. Bale arriscou de longe, o goleiro parecia convicto para agarrar a bola, mas acabou engolindo um frango, aos 38 minutos do segundo tempo, e decretou a vitória do Real.

Não bastasse a noite tenebrosa do arqueiro, o Liverpool ainda sofreu um duro golpe no primeiro tempo. O craque do time, Mohamed Salah, deixou o gramado às lágrimas após ser derrubado por Sergio Ramos e sentir uma lesão no ombro direito. De acordo com informações preliminares de Kiev, é provável que o atacante tenha de passar por uma cirurgia, o que o tiraria da Copa do Mundo com a seleção do Egito.

Com o resultado, o Real Madrid, que também perdeu o lateral Carvajal, machucado, alcançou a incrível marca de quatro títulos nas últimas cinco edições de Champions League e se isola ainda mais no topo dos maiores campeões europeus. Uma equipe que entra para a história não somente por ser “o time de Cristiano Ronaldo” – que, embora tenha amargado atuação discreta na final, igualou lendas do calibre de Di Stéfano ao comemorar sua quinta Liga dos Campeões e a artilharia, com 15 gols. Mas, acima de tudo, por fazer do torneio o grande símbolo da vocação vencedora do clube de Madri.

Veja como contamos Real Madrid x Liverpool pela final da Champions:

E assim encerramos nossa cobertura da final entre Real Madrid e Liverpool. Obrigado pela companhia e até a próxima!
13 vezes Real Madrid, o maior campeão da Europa.
Hoje, os brasileiros que torcem pelo Real levaram a melhor sobre os adeptos do Reds no país. Há cada vez mais torcedores por aqui se rendendo aos craques e às investidas dos clubes europeus: http://cort.as/-6IaL
Gareth Bale começou o jogo no banco, mas foi decisivo para o 13º título do Real Madrid. Ele substituiu Isco no segundo tempo, marcou um golaço de bicicleta e ainda fechou o marcador, contando com falha do goleiro Karius. Foto: Reuters
A lesão de Salah, que sentiu o ombro direito após ser derrubado por Sergio Ramos ainda no primeiro tempo, não frustrou somente os torcedores do Liverpool. O Egito vive momentos de tensão. Se precisar operar, o craque está fora da Copa do Mundo. Foto: Reuters
No fim da partida, Karius foi em direção à torcida do Liverpool para pedir desculpas. E saiu de campo aplaudido pelos torcedores ingleses. Foto: Getty Images
SAIU KARIUS! O goleiro alemão chegou ao Liverpool com a bênção de Jürgen Klopp, que se encantou com sua performance no Mainz 05, mesmo time em que o técnico teve discreta carreira como jogador. Mas foi justamente ele quem falhou em dois gols do Real Madrid na final deste sábado.
Cristiano Ronaldo levantou sua quinta taça de Champions League, a quarta pelo Real Madrid. Artilheiro da atual edição, com 15 gols, o português está a um título de igualar o espanhol Francisco Gento como o jogador que mais venceu o torneio. Foto: Getty Images
Termina o jogo! O Real Madrid é tricampeão da Champions League!
44 minutos. Com uma grande dose de colaboração do goleiro Karius, o Real Madrid vai confirmando seu 13º título de Champions League.
38 minutos. Bale ajeita para a perna esquerda e arrisca de longe. Karius tenta segurar e engole um frangaço. Que noite do goleiro do Liverpool. Real Madrid 3 x 1 Liverpool.
GOOOOOL DO REAL MADRID!
35 minutos. Liverpool não desiste, mas, neste momento, se vê em dificuldades para pressionar o Real, que usa toda sua experiência em finais de Champions e administra o jogo.
31 minutos. Milner tenta duas vezes o cruzamento pela esquerda. No entanto, não consegue furar o bloqueio de Nacho.
28 minutos. Firmino cruza da direita e a bola pega no cotovelo de Casemiro. Os jogadores do Liverpool pedem pênalti, mas o árbitro manda seguir.
27 minutos. Cristiano Ronaldo tenta driblar Van Dijk, mas adianta demais a bola. Tarde pouco inspirada do português até aqui. Mas, de um craque como CR7, não se pode duvidar jamais...
25 minutos. NA TRAVE! Mané passa por Casemiro, bate de canhota e acerta o poste de Keylor Navas. Grande jogo em Kiev.
24 minutos. Mané é lançado em profundidade. Sergio Ramos se agiganta e corta mais uma vez.
21 minutos. Novamente em vantagem no placar, o Real roda a bola e tenta sufocar o Liverpool no campo de defesa.
18 minutos. E QUE GOLAAAAÇO! Marcelo corta para o meio e cruza de direita. Gareth Bale, que havia acabado de entrar, pega de primeira, no alto, de bicicleta. Real Madrid 2 x 1 Liverpool.