_
_
_

Senegal retorna à Copa após 16 anos com vitória sobre a Polônia

Seleções se enfrentam com destaques nos ataques: de um lado, Lewandowski, do outro, Mané

Niang marca o segundo gol de Senegal
Niang marca o segundo gol de SenegalPATRIK STOLLARZ (AFP)
Rússia x Egito: jogo ao vivo pela Copa do Mundo
Tabela de grupos da Copa do Mundo Rússia 2018 e cruzamentos
A árdua missão de ser mulher e repórter em uma Copa
As 11 cidades da Rússia sedes da Copa do Mundo 2018

Senegal joga melhor e vence a Polônia por 2 a 1 no estádio do Spartak, em Moscou. A seleção senegalesa é a primeira africana a vencer uma partida nesta Copa do Mundo. Os senegaleses abriram o placar ainda no primeiro tempo depois de gol contra do zagueiro brasileiro naturalizado polonês, Thiago Cionek. O jogador acabou desviando a bola involuntariamente depois de chute de Gueye de fora da área e confundindo o goleiro Szczesny. Apesar do gol, o jogo era morno, com maior posso de bola polonesa, mas chances mais perigosas de Senegal.

Nas primeiras ações da Polônia no segundo tempo, a seleção fazia pressão e o goleador Robert Lewandovski apareceu em ao menos duas jogadas. Contudo, aos 15 minutos Niang sobrou livre depois de um recuo de bola desastroso e ampliou o placar para 2 a 1. Os jogadores poloneses reclamaram bastante do lance, pois Niang estava fora de campo, sendo atendido, e o árbitro autorizou sua entrada.

As duas equipes tinham no ataque suas principais armas. De um lado, o craque polonês Lewandovski, que não conseguiu executar grandes jogadas. Do outro, Sadio Mané, o atacante senegalês, que foi mais participativo no jogo, conseguindo organizar o ataque da seleção africana, distribuindo passes e comandando contra-ataques. Niang, contudo, foi o grande destaque do jogo.

Até o começo desta manhã, Colômbia e Polônia eram as duas seleções apontadas como favoritas no competitivo Grupo H. Às 9h, veio a primeira surpresa com a vitória do Japão sobre a seleção colombiana. Agora, Senegal vence na estreia em sua segunda participação na Copa do Mundo. Assim, os antes favoritos Colômbia e Polônia ficam empatados no final da tabela, enquanto Senegal e Japão são os líderes.

O minuto a minuto vai ficando por aqui. Acompanhe a partida entre Egito e Rússia com o EL PAÍS a partir das 15h. Obrigado pela companhia!
Algumas estatísticas da partida de hoje
Senegal e Japão dividem a liderança do grupo H! Quem esperava esse resultado?
Bela partida de Senegal que conseguiu segurar o ataque polonês e fez uma ótima estreia. O grupo H agora é liderado por Japão e Senegal. Colômbia e Polônia, vistos como favoritos, estão empatados sem nenhum ponto
Cissé comemora resultado da seleção senegalesa. Único técnico negro da Copa do Mundo, ele também é o primeiro comandante a conduzir uma seleção africana a uma vitória neste Mundial
É vitória de Senegal por 2 a 1!
48 minutos Polônia coloca uma bola atrás da outra na área
45 minutos Juiz dá 4 minutos de acréscimo. Vamos até 49 minutos!
43 minutos No Senegal, saiu N'Diaye e entrou Kouyaté. Na Polônia, saiu Piszcek e entrou Bereszynski
42 minutos Os últimos minutos de jogo prometem ser de pressão polonesa
41 minutos Depois de bola alçada na área, Krychowiak sobe para cabecear e fazer o primeiro gol polonês
40 minutos GOOOOOOOOOOL DA POLÔNIA!!!
39 minutos O senegalês Ismala caiu na área depois de carrinho do polonês Rybus. Ele pede pênalti, mas juiz manda o jogo seguir
36 minutos Lewandovski tenta girar dentro da área, bola sobra para Rybus que chuta para defesa de N'Diaye
35 minutos Saída estranha do goleiro Szczęsny e quase a bola sobra para outra finalização de Senegal
33 minutos Polônia continua com mais posse de bola: 58%
30 minutos Sai Niang, autor do segundo gol, entra Konate. Senegal troca um atacante por outro
28 minutos Sai o atacante Milik, entra Kownacki, também atacante