_
_
_

Inglaterra goleia Panamá e se classifica para oitavas

Com vitória de 6 a 1, ingleses decidem primeiro lugar do grupo contra Bélgica nesta semana

Comemoração inglesa no final da partida
Comemoração inglesa no final da partidaJOHANNES EISELE (AFP)
Neymar desafia o discurso ético de Tite
Geração de ouro da Bélgica se impõe sobre a Tunísia e entrega o que promete: gols e bom futebol
Aliou Cissé rompe com os estereótipos

A Inglaterra goleou, mas o Panamá ajudou. No jogo deste domingo, no estádio de Níjni Novgorod pela segunda rodada do Grupo G da Copa do Mundo Rússia 2018, a seleção inglesa nem precisou jogar muito bem para abrir uma goleada de 6 a 1. No primeiro tempo, foram dois gols de pênalti, convertidos por Harry Kane; dois depois de cruzamento após falta panamenha, anotados pelo zagueiro Stones e um com belo chute de fora da área de Lingard. Na segunda etapa, Kane guardou mais um com desvio involuntário depois de chute de Loftus-Cheek. O zagueiro Baloy, que já atuou em clubes brasileiros, conseguiu descontar para o Panamá.

O placar elástico do primeiro tempo mostrou mais as deficiências do Panamá do que o bom futebol inglês, que mal precisou jogar. Na jogada do quinto gol, por exemplo, ao menos dois jogadores ingleses foram derrubados na área na hora do cruzamento. O juiz pode escolher em qual jogada marcar o pênalti. Os ingleses aproveitaram para abrir um bom saldo de gols, mas terminaram a rodada empatados e classificado com a Bélgica na liderança do grupo. Panamá e Tunísia já estão matematicamente de fora das oitavas.

O primeiro gol do Panamá na história dos Mundiais foi anotado por Baloy, que saiu do banco de reservas na segunda etapa. Em sua carreira, Baloy já atuou por Grêmio e Atlético Paranaense. Um dos destaques ingleses, Kane saiu de campo no segundo tempo, mas já com a liderança provisória na artilharia desta Copa do Mundo, deixando para trás Cristiano Ronaldo e Romelo Lukaku, atacante da Bélgica. A liderança do grupo G será decidida nesta semana, quinta-feira, 28, às 15h.

Essa transmissão vai ficando por aqui. Obrigado pela companhia!
Daqui a pouco, ao meio-dia, começa a partida entre Senegal e Japão pelo grupo H da Copa do Mundo. Acompanhe o minuto a minuto com o EL PAÍS
Tudo igual entre Bélgica e Inglaterra no Grupo G. Quem será que fica com a primeira posição?
Depois de partida sem nenhuma surpresa e com atuação muito ruim do Panamá, ingleses vencem por 6 a 1. A seleção empata em saldo de gols com a Bélgica. As duas são líderes do Grupo e decidem que será o primeiro lugar em jogo nesta semana. Harry Kane é novo artilheiro do Mundial
46 minutos Lembrando que o zagueiro Baloy, conhecido da torcida brasileira, marcou o primeiro gol da história do Panamá em Mundiais
45 minutos Mais quatro minutos de acréscimo!
43 minutos Inglaterra e Bélgica já estão classificadas para as oitavas de final. Agora resta saber quem será o primeiro lugar do grupo. Harry Kane sai desse jogo como artilheiro do Mundial
40 minutos Zaga inglesa corta sem problemas
40 minutos Falta no meio-campo e o Panamá tem chance de colocar mais uma bola na área inglesa
39 minutos Se fosse possível, as duas seleções provavelmente iam pedir pro jogo acabar agora. Não acontece muita coisa nesse momento
36 minutos Sterling finaliza de fora da área com perigo para o goleiro Penedo
35 minutos Nesse momento, o saldo de gols entre Bélgica e Inglaterra está empatado
33 minutos Lembrando que o Baloy é o zagueiro que atuou por Atlético Paranaense e Grêmio
33 minutos Depois de bola cruzada na área, o zagueirão Baloy se estica todo e coloca a bola pro gol
32 minutos GOOOOOOOOOOOOL!!! DO PANAMÁ!!!
30 minutos Escanteio para o Panamá depois de bola mal passada no meio-campo da Inglaterra. Torres tem chance de finalizar com perigo, mas bola sai pelo lado direito do gol inglês
27 minutos A Bola sobrou para Henderson que finalizada de primeira de fora da área, mas bola sai pelo lado direito do gol de Penedo