_
_
_

Dinamarca empata com a Austrália em mais um jogo de Copa decidido pelo VAR

A Dinamarca abriu o placar aos 11 minutos, mas os australianos empataram aos 39 com pênalti assinalado com auxílio do árbitro de vídeo

Andreas Cornelius, da Dinamarca.
Andreas Cornelius, da Dinamarca.WALLACE WOON (EFE)
A seleção dos filhos sem pai
Tabela de grupos da Copa do Mundo Rússia 2018 e cruzamentos
Quem são os 23 convocados de Tite para a Copa 2018

A Dinamarca começou bem contra a Austrália nesta quinta-feira e parecia que iria dominar o jogo depois de abrir o placar aos 11 minutos, com golaço de Eriksen. Os australianos, contudo, equilibraram a partida e empataram aos 39 minutos depois de cobrança de pênalti de Jedinak. Já no segundo tempo da partida, que aconteceu na cidade de Samara, pela segunda rodada do grupo C da Copa do Mundo Rússia 2018, o domínio foi todo australiano.

Confirmando os prognósticos favoráveis à Dinamarca, depois de uma boa vitória de estreia contra o Peru, parecia que o confronto contra a Austrália seria dominado pelos dinamarqueses. O belo gol do craque Eriksen ressaltou essa impressão. Contudo, os australianos equilibraram o jogo e ganharam um pênalti bobo, marcado com auxílio do VAR, em que Poulsen acabou botando a mão na bola depois de subir com os braços levantados para interceptar cabeçada de Leckie.

O lance do pênalti, aliás, foi muito parecido com o que resultou no outro gol de Jedinack nesta Copa, na partida de estreia contra a França, em que o zagueiro Umtiti também colocou a mão na bola. O grande destaque do lado australiano foi Leckie, principal responsável por puxar rápidos contra-ataques e levar perigo ao gol do goleiro Schmeichel. Apesar de um começo bom, o dinamarquês Eriksen pouco apareceu no resto da partida e a Dinamarca, como um todo, não jogou bem e apareceu pouco no ataque.

Com o resultado da partida, tudo fica aberto no grupo C da Copa do Mundo. Agora, França, que enfrenta o Peru nesta quinta-feira, às 12h, está com três pontos, Dinamarca com quatro, Austrália com um e Peru com zero. A Austrália ainda pode se classificar para as oitavas de final, mas depende de resultado da última partida entre Peru e Dinamarca. Os dois favoritos para a classificação continuam sendo França e Dinamarca.

Essa transmissão vai ficando por aqui. Obrigado pela companhia! E fique com o EL PAÍS para França x Peru, às 12h
Para você ir entrando no clima de França x Peru
O grupo C ficou bem aberto! Muita coisa depende do confronto de logo menos, entre Peru e França
Em jogo sem grandes lances, Dinamarca e Austrália empatam em 1 a 1. Austrália leva seu primeiro ponto na Copa do Mundo, Dinamarca fica com quatro pontos. Logo mais, ao meio-dia, França e Peru jogam ainda pelo Grupo C
Acaba a partida em Samara, na Rússia
46 minutos Depois de cobrança de Eriksen, bola sobra livre para Braithwaite que chuta para defesa de Ryan
45 minutos Escanteio para a Dinamarca!
45 minutos O jogo terá mais 3 minutos de acréscimo!
44 minutos Eriksen arremata de fora da área e bola sai pelo lado direito do gol australiano
43 minutos Schmeichel!!! Goleiro dinamarquês salvou duas vezes!! Primeiro com chute de Arzani, depois com finalização de Leckie
42 minutos Bela jogada da Dinamarca, mas Christensen desperdiça com cruzamento ruim
41 minutos As duas equipes parecem estar só esperando o jogo acabar, ninguém vai ao ataque com muita vontade
40 minutos Austrália já finalizou oito vezes ao gol, contra seis da Dinamarca
39 minutos Atacante dinamarquês, Sisto leva amarelo
36 minutos Na Austrália, sai Rogic, entra Irvine
35 minutos Bola da Austrália é cruzada com perigo e passa na frente do gol dinamarquesa. Ninguém aparece para finalizar
33 minutos Cabeceada de Leckie depois de cruzamento de Arzani, mas bola sai pela lateral do gol da Dinamarca
29 minutos Pausa para atendimento de Nabbout fora do campo. Entra Juric em seu lugar
28 minutos QUE DOR! Parece que o ombro do australiano Nabbout saiu do lugar e ele já pede substituição.