_
_
_

Suécia teve auxílio do VAR para bater goleiro coreano e estrear com vitória

Arqueiro Jo fez duas grandes defesas, mas não conseguiu evitar a derrota de seu time

Andreas Granqvist comemora o gol da Suécia.
Andreas Granqvist comemora o gol da Suécia.Clive Brunskill (Getty Images)
Rodolfo Borges
Com dois gols de Lukaku e sem surpresas, Bélgica vence Panamá por 3 a 0
Árbitro esnoba o VAR e Brasil estreia com empate amargo diante da Suíça

A Suécia iniciou com vitória sua jornada na Copa do Mundo da Rússia, e pode agradecer o árbitro de vídeo por isso. Os suecos vinham parando nas boas defesas do goleiro Jo até Claesson ser derrubado dentro da área. A penalidade só foi marcada com a ajuda do vídeo, já que o árbitro não considerou o lance faltoso. Coube ao capitão Granqvist marcar o gol que daria números finais à partida.

Os suecos fizeram um jogo melhor. Após um início muito intenso dos sul-coreanos, o time liderado por Forsberg e Berg dominou as ações. Fora alguns poucos sustos causados pelo rápidos contra-ataques puxados por Son e Hwang, a Coreia do Sul pouco fez, e só chegou a assustar o goleiro Olsen com arremates para fora da meta sueca.

O resultado deixa a liderança do grupo F dividida entre Suécia e México, que ganhou no domingo da Alemanha. No próximo fim de semana, os suecos pegam os alemães mordidos, enquanto mexicanos enfrentam os coreanos.

Veja como foi a partida entre Suécia e Coreia do Sul:

Encerramos por aqui nossa cobertura de Suécia x Coreia do Sul. Obrigado pela companhia e até a próxima!

México e Suécia agora dividem a liderança do Grupo F. Confira os outros resultados e o calendário de jogos.

A Suécia sofreu para marcar seu gol, e só conseguiu fazê-lo em uma cobrança de pênalti, marcado com o auxílio do árbitro de vídeo. Do lado coreano, destacou-se o goleiro Jo, que fez duas grandes defesas, uma delas cara a cara com o atacante Berg.

48 minutos. Confusão na área sueca! Bate e rebate entre jogadores da Suécia leva coreanos e pedir pênalti por mão na bola.

46 minutos. QUASE! Hwang cabeceia para fora em uma das únicas oportunidades do time no jogo.

45 minutos. O jogo vai se encaminhando para o fim sem ameaças coreanas. Quatro minutos de acréscimo.

43 minutos. Os coreanos conseguem cruzar a bola dentro da área, mas a defesa sueca vai afastando todas as investidas.

41 minutos. Sem pressa, a Suécia para o jogo sempre que pode. Demora para bater faltas e arremessos laterais.

39 minutos. A Suécia consegue travar o jogo sul-coreano e mantém os adversários longe da área de Olsen.

36 minutos. A Coreia ensaia pressão. A Suécia se defende.

34 minutos. Larsson deixa o campo machucado. Svensson vai para o jogo.

32 minutos. A Coreia finalmente chega à área adversária, assusta a defesa sueca, mas não consegue finalizar.

30 minutos. A Coreia tem dificuldade de se aproximar da área da Suécia. Toivonen sai de campo para a entrada de Thelin, ambos atacantes suecos.

27 minutos. A Coreia avança, mas não consegue chegar à área adversária. Koo dá lugar a Lee Seungwoo.

26 minutos. Ekdal sai para a entrada de Hiljemark na Suécia.

24 minutos. Toivonen atormenta a defesa coreana. A Suécia não sai do ataque.

23 minutos. Forsberg é bloqueado em mais uma tentativa de chute ao gol. Os suecos tomam conta do jogo.