Tottenham reage e empata com a Juventus fora de casa pela Champions League

Lucas Moura estreia pelo clube inglês, que arranca um bom resultado no primeiro jogo das oitavas

Eriksen marcou o gol de empate do Tottenham em Turim.
Eriksen marcou o gol de empate do Tottenham em Turim.PAUL CHILDS (Reuters)
“Os árbitros da Champions usam spray pirata”
Efeito Guardiola: a Inglaterra domina a Champions

Juventus e Tottenham empataram em 2 a 2 nesta terça-feira no Allianz Stadium, em Turim, pelas oitavas de final da Champions League. Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Higuaín abriu o placar após jogada ensaiada de falta. O argentino também marcou o segundo, de pênalti. A partir daí, o time inglês se recompôs e passou a dominar a ações ofensivas. Harry Kane, depois de perder duas oportunidades, conseguiu superar Buffon para diminuir o marcador. No último minuto da etapa inicial, Douglas Costa foi derrubado por Aurier dentro da área. Porém, dessa vez, Higuaín desperdiçou a penalidade.

Já no segundo tempo o jogo ficou mais físico que técnico, com muitas faltas e menos dinâmica ofensiva. O gol de empate do Tottenham saiu em uma cobrança de falta de Eriksen, o maestro da equipe inglesa. Satisfeitos com a igualdade, os Spurs administraram o ritmo da partida, enquanto a Juventus não demonstrava forças para buscar a vitória. Aos 43 minutos, o técnico Mauricio Pochettino promoveu a estreia de Lucas Moura pelo clube londrino. Mas o resultado já estava definido. O jogo de volta será realizado em Wembley, no próximo dia 7 de março.