No Jogo da Amizade, Brasil vence a Colômbia por 1 a 0

Resultado ficou em segundo plano pelas homenagens às vítimas do voo da Chapecoense em novembro

Jogadores de Brasil e Colômbia, antes da partida.
Jogadores de Brasil e Colômbia, antes da partida.ANTONIO LACERDA (EFE)

Brasil venceu a Colômbia por 1 a 0 no Jogo da Amizade, amistoso disputado no Estádio Nílton Santos, no Rio de Janeiro, em homenagem às vítimas da tragédia no voo da Chapecoense. Toda renda da partida foi destinada às famílias dos acidentados. O público, entretanto, foi baixo - pouco mais de 18.000 pessoas estiveram no estádio. O gol foi marcado pelo atacante Dudu, logo no início da segunda etapa.

A vitória levou o Brasil do segundo ao primeiro lugar no ranking de seleções da FIFA, deixando a segunda colocação com a Argentina. O resultado, porém, ficou com destaque menor em meio aos tributos feitos aos mortos, aos sobreviventes e aos colombianos, que abraçaram a equipe catarinense e o povo brasileiro após a queda da aeronave.

Veja como contamos a partida em nosso minuto a minuto:

Encerramos por aqui a cobertura de Brasil 1x0 Colômbia, pelo Jogo da Amizade. Obrigado pela companhia e até a próxima. Força, Chape!
O resultado leva o Brasil do segundo ao primeiro lugar no ranking da FIFA das melhores seleções da atualidade, deixando a Argentina no segundo lugar.
É a sétima vitória em sete jogos de Tite no comando da seleção brasileira. 100% de aproveitamento para o Brasil com o gaúcho na comissão técnica.
O placar adverso para os colombianos não tira o clima de amizade entre os atletas, que se cumprimentam e se abraçam em campo. Da mesma forma, os treinadores Tite e Pekerman se abraçam após o apito final.
48 minutos. Apita o árbitro! Fim de jogo no Estádio Nílton Santos. No Jogo da Amizade, Brasil 1 x 0 Colômbia.
47 minutos. Diego recebe cruzamento rasteiro na área, leva para a linha de fundo e tenta o passe para o meio, mas González defende.
45 minutos. Três minutos de acréscimo. Vamos aos 48!
45 minutos. Após a cobrança de Montoya e mais um bate e rebate na área brasileira, Weverton tira de soco!
44 minutos. Cartão amarelo para Rodrigo Caio por entrada dura em Berrío. A falta é pela meia direita do ataque colombiano, e a chance é boa!
43 minutos. Quase o empate! Após falta cobrada pela esquerda e bate e rebate na área, a bola sobra na pequena área para Berrío, que chuta cruzado, mas manda pra fora... Tirou tinta da trave!
41 minutos. Diego recebe passe pela entrada da área e leva entrada dura, mas o árbitro manda seguir. O estádio protesta, mas a bola segue rolando.
39 minutos. O Brasil trabalha a bola no campo de ataque.
37 minutos. Quase! Scarpa faz a cobrança colocada, e a bola fica na rede pelo lado de fora... Passou perto!
36 minutos. Após ótima jogada de Camilo, Luan recebe abertura pela entrada da área e sofre falta. Boa chance para o Brasil!
35 minutos. Camilo recebe enfiada pela meia esquerda, mas é pego em impedimento.
33 minutos. Mudança na seleção brasileira: sai Dudu, entra Camilo.
32 minutos. González! Gustavo Scarpa recebe enfiada pela direita, invade a área e chuta cruzado, mas González faz ótima defesa!
30 minutos. Bocanegra recebe passe pela meia direita e cruza aberto. Aguilar cabeceia e Weverton defende.
28 minutos. A Colômbia avança a marcação e dificulta a saída do Brasil.