_
_
_

Em vexame histórico, Alemanha é eliminada da Copa pela Coreia do Sul

Desde 1938 os alemães, atuais campeões mundiais, não saíam do torneio na fase de grupos

Sule lamenta o primeiro gol sul-coreano.
Sule lamenta o primeiro gol sul-coreano.PILAR OLIVARES (REUTERS)

Uma Alemanha irreconhecível deu adeus nesta quarta-feira à Copa do Mundo Rússia 2018. Depois de se safar da eliminação precoce logo na segunda rodada, ao virar o jogo contra a Suécia nos acréscimos, os alemães perderam a partida da rodada final do grupo F para a Coreia do Sul por 2 a 0. Os alemães tiveram mais posse de bola durante toda a partida (69%), mas seus atacantes não se entenderam e o time não conseguiu abrir o placar.

Sem sustos, Brasil bate a Sérvia e se classifica em primeiro para as oitavas
Petkovic: “Vivi muito bem no socialismo, mas, na prática, não funcionava”
As revisões do VAR que poderiam ter mudado o rumo da Copa

Os alemães acabaram punidos no final do jogo pelos insistentes contra-ataques coreanos. Aos 46 minutos do segundo tempo, Kim Younggwon matou a bola dentro da pequena área após rebatida de escanteio e finalizou para as redes. O árbitro norte-americano Mark Geiger chegou a marcar impedimento, mas o árbitro de vídeo foi acionado, mostrando que o passe para o coreano foi dado pelo alemão Toni Kroos.

Após a confirmação do gol, os alemães se lançaram ao ataque. Inclusive o goleiro Neuer, que perdeu bola próximo da área coreana e assistiu de longe ao meia Son receber lançamento e avançar sozinho pelo campo adversário para empurrar a bola para dentro do gol mais uma vez. Com o 2 a 0 — e os 3 a 0 da Suécia contra o México — a Alemanha deixa a Copa do Mundo como última colocada no grupo F.

Do lado coreano, muita felicidade, apesar de a equipe também ter sido eliminada da competição. O meia do Tottenham Heung-Min Son, que chamou atenção nos últimos dias por conta da possibilidade de interromper a carreira para prestar o serviço militar obrigatório em seu país, deixou sua marca mais uma vez. Ele ainda pode ser dispensado do serviço a depender do desempenho de seu time nos Jogos Asiáticos.

Veja como contamos Coreia do Sul x Alemanha, minuto a minuto:

Encerramos por aqui a transmissão de Coreia do Sul 2 x 0 Alemanha. Obrigado pela companhia e até a próxima!

A Alemanha é eliminada após ganhar apenas uma partida na Copa do Mundo da Rússia. Os atuais campeões mundiais ficaram em último lugar no grupo.

52 minutos. A Alemanha ainda tenta um gol, mas o goleiro Jo segura o ataque adversário.

51 minutos. Com Neuer fora do gol, Son recebe lançamento e chega sozinho para finalizar com o gol aberto.

GOOOOOOOOOL da Coreia! Son!

Seis minutos de acréscimos.

O atacante Kim Younggwon recebeu a bola da defesa alemã. O árbitro confirmou o gol. A Alemanha vai sendo eliminada.

GOOOOOOOOl da Coreia! Kim!

46 minutos. IMPEDIMENTO! Kim chega a empurrar a bola para dentro, mas o juiz marca impedimento. Lance vai ser revisto pelo árbitro de vídeo.

44 minutos. Os coreanos perdem mais um contra-ataque e ficam com a bola no ataque.

43 minutos. Kroos para mais uma vez nas mãos de Jo.

42 minutos. PERDEU! Hummels recebe cruzamento de frente para o gol, dentro da pequena área, e erra o cabeceio.

40 minutos. A Coreia faz mais uma investida perigosa e consegue escanteio.

39 minutos. Brandt e Kroos têm chutes bloqueados pela defesa sul-coreana.

38 minutos. Reus bate bem para o gol, mas a bola sai pela linha de fundo.

37 minutos. Muller e Brandt entram no lugar de Goretzka e Hector.

36 minutos. O ataque alemão não encontra espaço na defesa coreana e segue esbarrando nos próprios erros. Os coreanos são mais perigosos nos contra-ataques.