_
_
_

Arsenal vence Milan novamente e avança na Liga Europa

Em jogo com polêmicas de arbitragem, Welbeck e Xhaka marcaram para os mandantes; Çalhanoglu marcou o gol italiano

Jogadores do Arsenal comemoram vitória.
Jogadores do Arsenal comemoram vitória.Ben Stansall (AFP)
Arsenal domina o Milan e vence fora de casa na Liga Europa
A tábua de salvação de Wenger

O Arsenal  voltou a vencer o Milan nesta quinta-feira, no Emirates Stadium, em Londres, pela volta das oitavas de final da Liga Europa, agora por 3 a 1, e se classificou para as quartas de final da competição. O primeiro tempo, que começou bem morno e sob o controle dos mandantes, se agitou quando Çalhanoglu arriscou de fora da área e marcou um belo gol, dando esperança ao Milan. Porém, dois minutos depois, Welbeck cavou um pênalti muito duvidoso, que culminou no empate inglês em cobrança do próprio atacante. No lance seguinte, André Silva dividiu bola com Chambers e ela tocou na mão do zagueiro inglês, dentro da área, mas nada foi marcado pelo árbitro.

Precisando de dois gols, o Milan começou o segundo tempo pressionando, ainda reclamando com o árbitro e buscando cavar pênaltis e faltas perigosas como uma forma de recompensa pelo erro do primeiro tempo. As esperanças italianas ruíram, no entanto, quando Xhaka arriscou de fora da área e Donnarumma espalmou para dentro do gol. Antes do final, Welbeck voltou a marcar em cabeçada e fechou o placar em 3 a 1. Agora, o Arsenal espera o sorteio das quartas de final, que acontece nesta sexta-feira, 16, logo após o sorteio da Champions.

Veja como contamos Arsenal x Milan, minuto a minuto:

Encerramos por aqui a cobertura de Arsenal 3 x 1 Milan. Obrigado pela companhia e até a próxima!
O Arsenal se junta a Atlético de Madrid, Olympique de Marselha, Lazio, Sporting, RB Leipzig, CSKA e RB Salzburg nas quartas. São oito países diferentes representados! Sorteio será amanhã, às 8h, após o sorteio da Champions League.
A comemoração do Arsenal!
O árbitro também teve seu holofote. No primeiro tempo, marcou um pênalti bem polêmico para os ingleses quando perdiam por 1 a 0, e ignorou uma bola na mão de Chambers que seria penalidade para os italianos, já com 1 a 1 no placar.
O Milan até tentou, mas não resistiu ao Arsenal em Londres, que passa com 5 a 1 no agregado. Welbeck acabou como destaque do segundo jogo, marcando por duas vezes em Donnarumma.
Fim de partida! O Arsenal vence por 3 a 1 e está nas quartas da Liga Europa.
45 minutos. Dois minutos de acréscimos.
40 minutos. Ele começou e concluiu! Welbeck puxou o contra-ataque, abriu para Wilshere, que cruzou para Ramsey. Donnarumma fez uma grande defesa mas, no rebote, não deu para ele! O Arsenal mata o jogo em Londres.
GOOOOOOOOL DO ARSENAL! WELBECK DE NOVO
38 minutos. Jogo vai se encaminhando para a reta final sem surpresas.
33 minutos. Locatelli vem para o lugar de Kessié no Milan. No Arsenal, Kolasinac vem e Özil sai.
31 minutos. OSPINA! André Silva desvia de cabeça e o goleiro vai buscar no alto!
25 minutos. Vacilo do goleiro italiano! Xhaka arriscou um chute forte e o goleiro espalmou para dentro do gol! O 2 a 1 para o Arsenal deixa uma classificação do Milan muito improvável em Londres.
GOOOOOOOOOL DO ARSENAL! XHAKA VIRA EM FRANGO DE DONNARUMMA!
23 minutos. No Milan, outra alteração: Bonaventura no lugar de Çalhanoglu.
23 minutos. No Arsenal, Elneny vem para o lugar de Mkhitaryan.
22 minutos. Bonucci faz grande jogada, cruza na cabeça de Kalinic e o atacante cabeceia em cima de Ospina!
21 minutos. Mudança no Milan: Kalinic no lugar de Cutrone.
19 minutos. Çalhanoglu acha Montolivo em jogada ensaiada, mas o italiano manda muito longe do gol.
15 minutos. Cartão amarelo para Suso por simulação. Meia tentou cavar falta na entrada da área.