Borussia Dortmund e Liverpool empatam por 1 a 1 na Liga Europa

Jogo foi muito movimentado no primeiro tempo, mas caiu na segunda etapa

O Liverpool saiu na frente com Origi.
O Liverpool saiu na frente com Origi.W. Rattay (REUTERS)

Borussia Dortmund e Liverpool empataram por 1 a 1 (veja os gols no minuto a minuto abaixo) no jogo de ida das quartas de final da Liga Europa. A partida foi disputada na Alemanha, para mais de 65.000 torcedores, e foi muito movimentada no primeiro tempo. O time da casa, apesar de ter muito mais volume de jogo, não conseguiu transformar a superioridade em gols. Pior: deu espaço demais para o contra-ataque do time inglês e só não saiu derrotado porque o goleiro Weidenfeller foi espetacular.

Apesar da grande partida, Weidenfeller não conseguiu evitar que o Borussia saísse atrás no placar. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Origi recebeu lançamento de Milner, saiu na cara do gol e chutou forte para fazer 1 a 0. Muita comemoração do técnico Jurgen Klopp, que comandou o Dortmund por sete temporadas e reencontrou sua ex-equipe pela primeira vez. Apesar de ter pressionado muito nos minutos finais, a equipe alemã foi para o intervalo em desvantagem.

Logo no começo do segundo tempo, porém, o zagueiro Hummels ganhou de cabeça na área e empatou a partida. Três minutos depois, Weidenfeller deu show. Primeiro, operou um milagre num chute a queima-roupa de Coutinho (veja o lance no minuto a minuto abaixo). Na sequência, fez três defesas difíceis e manteve a igualdade no placar. Depois disso, o Liverpool se fechou na defesa. Sem espaço para criar, o Dortumund não conseguiu levar perigo ao adversário. O jogo ficou truncado no meio e o segundo tempo foi chato, sem grandes emoções.

Fim de jogo, 1 a 1, resultado ótimo para o Liverpool, que joga em casa na próxima quinta precisando de um empate por 0 a 0.

Veja como contamos todos os lances de Borussia 1x1 Liverpool no minuto a minuto:

Ficamos por aqui! Muito obrigado pela companhia e até a próxima.
Os resultados das quartas de final da Liga Europa.
Resultado muito bom para o Liverpool. Foi competente o time inglês. Abriu o placar em um contra-ataque, com Origi, e perdeu outras três chances de marcar o segundo, impedidas pelo goleiro Weidenfeller, o melhor em campo. O Borussia teve mais volume mas foi pouco efetivo.
46 minutos. O Liverpool troca passes no ataque.
Teremos dois minutos de acréscimos.
44 minutos. O jogo cai de ritmo no final. O Liverpool continua fechado na defesa, sem dar espaço para o Dortmund. O resultado é ótimo para o time inglês, que joga pelo 0 a 0 na semana que vem, em casa.
42 minutos. Bola para Pulisic pelo alto na área do Liverpool, Mignolet sai do gol e faz a defesa.
40 minutos. Sturridge tenta entrar driblando na área do Borussia mas a zaga se antecipa e faz o corte.
38 minutos. Alteração no Liverpool: sai Origi para a entrada de Sturridge.
Olha como foi a chegada de Moreno em Pulisic há pouco...
35 minutos. Cartão amarelo para Sokratis por falta no meio-campo.
35 minutos. Castro arrisca para o gol e Mignolet espalma.
34 minutos. Chegada muito forte de Moreno no jovem Pulisic, de 17 anos, que acabou de entrar. O juiz não mostrou o amarelo.
33 minutos. Milner cruza a bola na área do Borussia, a zaga sobe e afasta de cabeça.
31 minutos. Mudança no Liverpool. Sai Lallana, entra o brasileiro Roberto Firmino.
30 minutos. Duas alterações no Dortmund. Sai Bender para a entrada de Sokratis e Pulisic entra no lugar de Aubameyang.
29 minutos. Castro levanta a bola na área, a defesa do Liverpool afasta o perigo.
28 minutos. Falta para o Borussia próximo à área do Liverpool. Boa chance para o time alemão.
As grandes defesas de Weidenfeller em sequência aos 6 e 7 minutos do segundo tempo.