_
_
_
_

Inglaterra marca três vezes no primeiro tempo e supera Espanha pela Liga das Nações

Seleção espanhola ainda fez dois gols na etapa final, mas acabou sofrendo a primeira derrota na competição

Momento em que Sterling marcou o terceiro gol inglês em Sevilha.
Momento em que Sterling marcou o terceiro gol inglês em Sevilha.Carl Recine (Action Images via Reuters)
Onde e como assistir a Espanha x Inglaterra pela Liga das Nações
Um guia para entender a Liga das Nações da UEFA

A Espanha perdeu por 3 a 2 para a Inglaterra nesta segunda-feira, jogando em Sevilha, pela fase de grupos da Liga das Nações da UEFASterling (duas vezes) e Rashford fizeram os gols ingleses ainda na primeira etapa, enquanto Paco Alcácer e Sergio Ramos descontaram no segundo tempo. Jogando em casa, os espanhóis partiram para cima nos minutos iniciais, mas, apesar da maior posse de bola, não conseguiram criar dificuldades à defesa adversária. Atentos aos contra-ataques, os ingleses demonstraram efetividade ao marcarem três vezes em 20 minutos; o primeiro e o terceiro de Sterling, e o segundo de Rashford, todos em lances onde os atacantes ficaram cara a cara com De Gea. Harry Kane, saindo da área para armar o jogo, foi fundamental no largo placar construído pelos visitantes na etapa inicial.

O resultado do primeiro tempo foi determinante para a partida. A Espanha voltou pressionando na segunda etapa e, criando chances para chegar ao empate, diminuiu com gols de cabeça de Paco Alcácer e Sergio Ramos – este último, já aos 52 minutos. Os donos da casa ainda reclamaram de pênalti em lance polêmico envolvendo Rodrigo e Pickford após o atacante desarmar o goleiro dentro da área. A derrota espanhola quebrou alguns tabus; além de ter sido a primeira de Luis Enrique como treinador da seleção e a primeira da equipe na Nations League, ela também quebrou a invencibilidade de 15 anos da Espanha jogando em casa. Agora, espanhóis tem seis pontos no grupo 4, enquanto a Inglaterra tem quatro e a Croácia, um. A próxima partida é entre Espanha e croatas, no dia 15 de novembro.