_
_
_

Sem Cristiano Ronaldo, Portugal bate Itália pela Liga das Nações

André Silva marcou o único gol do jogo em Lisboa após jogada de Bruma, que substituiu o craque português

André Silva comemora o gol da vitória com João Cancelo em Lisboa.
André Silva comemora o gol da vitória com João Cancelo em Lisboa.Armando Franca (AP)
Diogo Magri
Um guia para entender a Liga das Nações da UEFA
Alemanha e França empatam por 0 a 0 na estreia da Liga das Nações da UEFA

O Portugal venceu a Itália nesta segunda-feira, no Estádio de Luz, em Lisboa, por 1 a 0, em partida válida pelo Grupo A3 da Liga das Nações. André Silva marcou o gol da equipe, que não teve Cristiano Ronaldo convocado por pedido do atacante. Em um movimentado primeiro tempo, os portugueses tiveram as melhores chances; Romagnoli cortou tentativa de Bernardo Silva em cima da linha após bobeada do goleiro Donnaruma, que ainda viu um cruzamento de Mário Rui desviar em Cristante e acertar o travessão italiano. O domínio lusitano, entretanto, não conseguiu tirar o zero do placar na etapa inicial.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, Bruma, que substituiu Cristiano e incomodou a defesa italiana durante todo o jogo, arrancou pela esquerda e serviu André Silva, que ainda teve tempo de dominar antes de abrir o placar em Lisboa. Além de Bruma e André, Bernardo Silva foi destaque na partida. A Itália buscou tarde a reação, e sequer ameaçou o gol de Rui Patrício. Já com dois jogos na Liga das Nações, os italianos têm apenas um ponto e voltam a campo no dia 14 de outubro, contra a Polônia, que será o mesmo adversário de Portugal três dias antes. O primeiro do grupo se classifica às semifinais, enquanto o último é rebaixado para a Liga B.