_
_
_

Sem Cristiano Ronaldo, Portugal bate Itália pela Liga das Nações

André Silva marcou o único gol do jogo em Lisboa após jogada de Bruma, que substituiu o craque português

André Silva comemora o gol da vitória com João Cancelo em Lisboa.
André Silva comemora o gol da vitória com João Cancelo em Lisboa.Armando Franca (AP)
Diogo Magri
Um guia para entender a Liga das Nações da UEFA
Alemanha e França empatam por 0 a 0 na estreia da Liga das Nações da UEFA

O Portugal venceu a Itália nesta segunda-feira, no Estádio de Luz, em Lisboa, por 1 a 0, em partida válida pelo Grupo A3 da Liga das Nações. André Silva marcou o gol da equipe, que não teve Cristiano Ronaldo convocado por pedido do atacante. Em um movimentado primeiro tempo, os portugueses tiveram as melhores chances; Romagnoli cortou tentativa de Bernardo Silva em cima da linha após bobeada do goleiro Donnaruma, que ainda viu um cruzamento de Mário Rui desviar em Cristante e acertar o travessão italiano. O domínio lusitano, entretanto, não conseguiu tirar o zero do placar na etapa inicial.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, Bruma, que substituiu Cristiano e incomodou a defesa italiana durante todo o jogo, arrancou pela esquerda e serviu André Silva, que ainda teve tempo de dominar antes de abrir o placar em Lisboa. Além de Bruma e André, Bernardo Silva foi destaque na partida. A Itália buscou tarde a reação, e sequer ameaçou o gol de Rui Patrício. Já com dois jogos na Liga das Nações, os italianos têm apenas um ponto e voltam a campo no dia 14 de outubro, contra a Polônia, que será o mesmo adversário de Portugal três dias antes. O primeiro do grupo se classifica às semifinais, enquanto o último é rebaixado para a Liga B.

Veja como contamos Portugal x Itália:

Encerramos por aqui a cobertura de Portugal 1 x 0 Itália. Obrigado pela companhia e até a próxima!
Lembrando que o primeiro do grupo avança às semifinais, enquanto o último é rebaixado para a Liga B.
No Grupo 3 da Liga A, a Itália tem dois jogos e um ponto; a Polônia tem um jogo e um ponto; e Portugal tem um jogo e três pontos. As próximas partidas são Portugal x Polônia (11 de outubro) e Itália x Polônia (14 de outubro).
Substituto de Cristiano Ronaldo, Bruma honrou a 7. Foi destaque na partida, ao lado de André e Bernardo Silva. Foto: AP
A Itália buscou o empate no final, mas sem conseguir incomodar Rui Patrício. Ainda cedeu oportunidades no contra-ataque, todas desperdiçadas pelos portugueses.
Jogando em casa, Portugal teve o domínio da partida. As melhores chances foram criadas no primeiro tempo, mas o gol só veio no segundo: André Silva recebeu de Bruma na área e chutou sem chances para Donnarumma.
Fim de partida! Portugal vence a Itália por 1 a 0, gol de André Silva.
48 minutos. Zaza conclui para fora bola levantada por Jorginho. Tiro de meta para Rui Patrício.
47 minutos. Cartão amarelo para Pepe por falta duríssima em Chiesa.
46 minutos. Caldara corta contra-ataque que mataria o jogo para Portugal! Na sequência, Bernardo Silva não dominou a bola dentro da área.
Quatro minutos de acréscimo.
44 minutos. André e Bernardo conseguem prender a bola no campo de ataque português.
41 minutos. Agora, a última mudança portuguesa: Sérgio Oliveira no lugar de William Carvalho.
40 minutos. Pegou Donnaruma! Gelson Martins puxou contra-ataque e ela sobrou nos pés de Renato Sanches, que teve o chute defendido pelo goleiro!
33 minutos. Última mudança italiana: Belotti entra no lugar de Cristante. Antes, o brasileiro Emerson Palmieri entrou no lugar de Criscito.
32 minutos. Quase! Zaza cabeceia com perigo depois de escanteio cobrado por Bonaventura.
30 minutos. Portugueses fazem outra alteração. Gelson Martins entra no lugar de Bruma, um dos destaques do jogo até aqui.
28 minutos. Muda Portugal. Sai Pizzi e entra Renato Sanches.
24 minutos. Cartão amarelo para Berardi por falta em Bruma.