_
_
_
_

Atlético de Madrid supera jogador a menos e busca empate contra Arsenal na Liga Europa

Com lateral expulso aos 10 minutos, equipe de Simeone viu Lacazette abrir o placar e Griezmann empatar no segundo tempo

Griezmann comemora o gol salvador do Atlético em Londres.
Griezmann comemora o gol salvador do Atlético em Londres.Dylan Martinez (Reuters)
Atlético de Madrid 0 x 0 Arsenal pela Liga Europa
Após 22 anos, Arsene Wenger deixará o Arsenal no final da temporada

O Atlético de Madrid conquistou um importante empate contra o Arsenal por 1 a 1 no jogo de ida das semifinais da Liga Europa, com gols de Lacazette e Griezmann. Logo no começo do primeiro tempo, Vrsaljko, lateral do time espanhol, foi expulso por duas entradas fortes; o cartão vermelho culminou na também expulsão de Diego Simeone e no amplo domínio dos ingleses durante toda a partida, apesar do zero no placar ter permanecido na etapa inicial. O Atlético só conseguiu incomodar nos momentos em que os donos da casa diminuíram a intensidade.

O ritmo continuou o mesmo no segundo tempo, quando somente aos 16 minutos Lacazette furou o bloqueio espanhol e fez 1 a 0 de cabeça. Enquanto o time inglês estava perto do segundo, Griezmann aproveitou falha de Koscielny em contra-ataque e precisou de dois chutes para empatar, já aos 36 minutos, surpreendendo os torcedores locais pela tamanha pressão que os donos da casa faziam. No dia do goleiro, o grande nome da partida foi Oblak, do Atlético, responsável por grandes defesas durante o jogo que seguraram o empate. O 1 a 1 dá a vantagem aos espanhóis, que podem até empatar por 0 a 0 o jogo de volta, na próxima quinta-feira, 3 de maio, às 16h05 (horário de Brasília).