_
_
_

Liverpool vence o Manchester United por 2 a 0 na Liga Europa

Time de Jurgen Klopp só não goleou porque o goleiro De Gea estava em noite inspirada

De Gea salva o Manchester.
De Gea salva o Manchester.Jon Super (AP)

O Liverpool venceu o Manchester United por 2 a 0 no Anfield Road pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga Europa. Longe da briga pelo título do Campeonato Inglês, os dois times têm no torneio a salvação da temporada. Mas pelo que mostrou hoje, o United já está fora da disputa. Os comandados de Van Gaal jogaram muito mal, mas contaram com atuação espetacular de De Gea para evitar uma goleada. Equilibrio mesmo só se viu nos primeiros 18 minutos de jogo, momento em que Clyne invadiu a área e arrumou um pênalti totalmente discutível cometido por Depay. Na cobrança, Sturridge cobrou bem e abriu o placar. A partir daí, só deu Liverpool. De Gea fez defesas inacreditáveis em chutes de Coutinho e Sturridge, só no primeiro tempo, e assegurou o 1 a 0 até o intervalo.

No segundo tempo, Van Gaal tirou o atacante Hashford e colocou Carrick para reforçar o meio-campo. Não adiantou. O domínio do Liverpool seguiu e o goleiro do United teve que intervir pelo menos mais duas vezes para impedir que o Liverpool ampliasse o placar. Mas, aos 26 minutos, não teve jeito. Carrick afastou mal a bola dentro da área, Lallana cruzou e Firmino completou para a rede: 2 a 0. Sem forças para reagir, os visitantes se fecharam e seguraram um resultado que ainda deixa espaço para uma virada na semana que vem, no Old Trafford. Porém, depois do que se viu hoje, parece impossível acreditar que o Liverpool ficará fora das quartas de final da Liga Europa.

Veja como contamos todos os lances de Liverpool 2x0 Manchester United no minuto a minuto:

Ficamos por aqui! Muito obrigado pela companhia e até a próxima.
Os outros resultados da primeira rodada das oitavas de final da Liga Europa: Basel 0x0 Sevilla; Borussia Dortmund 3x0 Tottenham; Fenerbahce 1x0 Braga; Shakthar Donetsk 3x1 Anderlecht; Athletic Bilbao 1x0 Valencia; Sparta Praga 1x1 Lazio e Villarreal 2x0 Bayer Leverkusen.
Resumo do jogo para o Manchester United...
Fim de jogo no Anfield! Liverpool 2x0 Manchester United.
Teremos dois minutos de acréscimos.
40 minutos. Mais uma falta dura de Fellaini. O juiz prefere não mostrar o segundo amarelo e só administra.
39 minutos. Cruzamento na área do Liverpool, Fellaini sobe de cabeça e desvia pra fora, com perigo.
37 minutos. Alteração no Liverpool: sai Firmino, entra Origi. Muito aplaudido o atacante brasileiro.
36 minutos. Falta de Fellaini em Coutinho. O belga já tem cartão amarelo e poderia ter sido expulso.
35 minutos. O Liverpool troca passes no ataque. O United se fecha para evitar prejuízo ainda maior.
33 minutos. Duas alterações no Manchester: Herrera no lugar de Mata e Schweinsteiger no lugar de Schneiderlin.
Olha aí o gol do Firmino.
O Liverpool merece a vitória. Agora, contou com uma falha da zaga do United para ampliar. De Gea, dessa vez, não teve o que fazer. 2 a 0 Liverpool.