_
_
_

México vence Coreia do Sul e encaminha classificação às oitavas

Resultado complica a Alemanha, que precisa de empate contra a Suécia para não ser eliminada

Chicharito celebra seu gol.
Chicharito celebra seu gol.DAMIR SAGOLJ (REUTERS)
Terremoto de Osorio: México surpreende Alemanha em estreia eletrizante
Louvor e mandinga na embaixada de Jesus

O México conseguiu sua segunda vitória na Copa do Mundo da Rússia neste sábado e encaminhou sua classificação para as oitavas de final. Após o triunfo por 2x1 contra os sul-coreanos, os mexicanos só não se classificam se ocorrer uma combinação muito específica de resultados. E a Alemanha pode ir embora já na segunda rodada se perder para a Suécia neste sábado.

O ataque mexicano voltou a perder muitas oportunidades, mas garantiu a vantagem mínima mais uma vez diante da Coreia do Sul, que chegou a incomodar a defesa adversária, mas só conseguiu marcar seu gol quando já era tarde demais, com um belo chute de Son aos 47 minutos do segundo tempo. Os gols mexicanos foram marcados por Vela, de pênalti, aos 25 do primeiro tempo, e por Chicharito Hernández, aos 20 minutos do segundo tempo.

Veja como foi a partida entre Coreia do Sul e México:

Encerramos a cobertura de Coreia do Sul 1 x 2 México. Obrigado pela companhia e até a próxima!

Com esse resultado, a Alemanha pode dar adeus à classificação se perder da Suécia nesta tarde.

O time mexicano fez mais uma exibição segura, apesar dos vários erros de seus atacantes. Com a derrota, os sul-coreanos praticamente dão adeus à Copa. Eles já não dependem dos próprios resultados para se classificar.

50 minutos. O México controla a bola para não arriscar o resultado.

49 minutos. O jogo ganhou um pouco de emoção no final após domínio mexicano.

47 minutos. O atacante do Tottenham acerta um ótimo chute da entrada da área mexicana. É o gol de honra sul-coreano!

GOOOOOOLL da Coreia! Son!

Cinco minutos de acréscimo!

44 minutos. O México se fecha à espera do apito final.

42 minutos. O ataque coreano não acerta o gol. Son recebe na entrada da área e chuta muito longe da meta de Ochoa.

41 minutos. A Coreia do Sul desperdiça mais um ataque nos pés de Lee, que shuta mal para o gol.

38 minutos. Os coreanos vão ficando irritados. Hong entra no lugar de Kim.

37 minutos. Cada parada de bola é aproveitada ao máximo pelos mexicanos.

35 minutos. Os mexicanos vão parando o jogo. Cobram as várias faltas cometidas pelos coreanos (foram 19) sem nenhuma pressa.

32 minutos. O México vai se enrolando nas saídas de bola. Com um pouco mais de qualidade, os coreanos já poderiam ter marcado seu gol.

30 minutos. QUE CHANCE PERDIDA! Os mexicanos saem jogando mal e a bola se oferece ao ataque coreano, que desperdiça a oportunidade. Vela deixa o gramado para a entrada de Giovani dos Santos. Moon sai para a entrada de Jung.

29 minutos. A Coreia do Sul ronda a área mexicana, mas não consegue finalizações perigosas. O México esfria o jogo, trocando bola na defesa.

27 minutos. Seungwoo Lee comete sua segunda falta dura no meio de campo e leva cartão amarelo.