Resultado: Napoli 1x1 Milan pelo Campeonato Italiano

Napoli para na retranca do rival e perde a chance de liderar o torneio

Artilheiro, Higuaín jogou mal.
Artilheiro, Higuaín jogou mal.T. GENTILE (REUTERS)

Napoli e Milan ficaram no 1 a 1 no jogo que fechou a 26ª rodada do Campeonato Italiano nesta segunda-feira. Jogando em casa, no estádio San Paolo, o time da casa precisava da vitória para voltar à liderança do torneio, mas parou na retranca armada pelo Milan e ficou nos 57 pontos, um a menos que a líder Juventus. Os visitantes se defenderam muito bem e conseguiram segurar o rival. O Napoli saiu na frente com Insigne, aos 39 do primeiro tempo, mas levou o empate cinco minutos depois, gol de Bonaventura.

Veja como contamos todos os lances de Napoli x Milan no minuto a minuto:

Ficamos por aqui! Muito obrigado pela companhia e até amanhã, com Arsenal x Barcelona.
O último lance de perigo da partida, que poderia ter dado a vitória para o Napoli.
Com o empate, o Napoli chega aos 57 pontos e continua na vice-liderança, um ponto atrás da Juve, com 58. O Milan segue em sexto, agora com 44 pontos, 4 a menos que a Inter, 5º colocado com 48 pontos.
O Napoli dominou a partida e teve chances de matar o jogo no final, mas Higuaín, artilheiro do Italiano com 24 gols, não estava em noite inspirada. O Milan se defendeu bem e conseguiu empatar logo depois de levar o gol.
O Milan segura o empate no San Paolo e impede o Napoli de voltar à liderança do Campeonato Italiano, que continua com a Juve.
Fraco, Higuaín! Aos 47 minutos, o argentino recebeu na entrada da área e poderia tocar a bola, mas foi fominha e bateu direto, fraco, nas mãos de Donnarumma.
Defendeu Donnarumma!! Aos 46, Kaddouri desviou no meio da área e o goleiro do Milan fez grande defesa, salvando o time.
Última mudança no Napoli: sai Insigne, entra El Kaddouri.
Defendeu Reina!! Aos 43 minutos, Honda recebeu pelo meio e soltou uma bomba de canhota. Reina caiu e espalmou para escanteio!
Olha aí o lance do desentendimento entre Higuaín e Zapata, que faz grande partida.
Aí vem o cara. Última alteração no Milan aos 41 minutos. Sai Niang para a entrada de Balotelli.
Pra fora! Aos 41 minutos, Insigne recebe na área mas chuta para fora.
UHHHH!!! Quase a virada do Milan!! Aos 39 minutos, Ménez puxou contra-ataque e tocou para Niang, dentro da área, que bateu cruzado. A bola saiu pela linha de fundo, com perigo.
Vamos chegando aos 5 minutos finais de jogo. O Napoli tenta desesperadamente chegar ao gol que lhe dará a liderança do campeonato. O Milan se defende como pode.
Segunda alteração no Milan: sai Montolivo, que fazia boa partida, entra Bertolacci.
Melhor chance do jogo para Higuaín, que hoje não está em um bom dia.
PRA FOOOORA!! Aos 36 minutos, Ghoulam cruzou para a área e Higuaín, no primeiro pau, tocou de primeira. A bola passou raspando a trave de Donnarumma, que nem se mexeu.
Segunda alteração no Napoli: sai o brasileiro Allan, volante, para a entrada do atacante Gabbiadini. Vai para o ataque o Napoli.
34 minutos. Frustrado, Higuaín dá um chute no zagueiro Zapata fora do lance bola e os dois se estranham.