Nadal arrasa Wawrinka e ganha seu 10º Roland Garros

Espanhol não dá chance ao suíço (2-6, 3-6, 1-6) e vence seu 15º Grand Slam após duas temporadas de jejum de grandes títulos

Nadal na final.Clive Brunskill (Getty Images)

Rafael Nadal não dá chance ao suíço Stanislas Wawrinka (2-6, 3-6, 1-6) e ganha seu 10º Roland Garros e seu 15º Grand Slam, depois de duas temporadas de jejum de grandes títulos. Após duas horas e cinco minutos de partida, Nadal se torna o primeiro homem na história a conquistar dez vezes o mesmo Grand Slam.

Somente a australiana Margaret Court, ganhadora de 11 Abertos da Austrália entre 1960 e 1973, supera a marca do espanhol, que com a vitória deste domingo superou os 9 Wimbledon de Martina Navratilova entre 1978 e 1990. Nadal, que vira o número 2 do mundo pela primeira vez desde outubro de 2014, ganhou em Paris pela terceira vez em sua carreira sem ceder nenhum set, depois de ter feito o mesmo em 2008 e 2010 e o que menos partidas perdeu, 35, a segunda melhor marca de todos os tempos. Com seu 15º Grand Slam, ultrapassa o norte-americano Pete Sampras e fica a três títulos do suíço Roger Federer.