Brasil faz 4 X 0 na Colômbia e garante mais um ouro para o futebol feminino

Time comandado por Vadão mostra jogo mais regular e garante ouro na categoria

O time brasileiro.
O time brasileiro. Rafael Ribeiro (CBF)

A seleção brasileira de futebol feminino garantiu neste sábado contra a Colômbia medalha de ouro no Pan-americano de Toronto. Formiga fez 1 X 0 para o Brasil no comecinho do primeiro tempo, e no segundo-tempo Maurine, Andressa Alves e Fabiana também marcaram selando a goleada contundente. Foi a chance do time se redimir da eliminação precoce na Copa do Mundo deste ano. A equipe liderada pelo técnico Vadão tinha o desafio de mostrar um jogo com menos falhas do que na partida contra o México, quando trapalhadas na defesa e problemas no ataque impediram o time de garantir uma vaga na final com tranquilidade. Ainda houve falhas e problemas de finalização, mas também momentos bonitos como o gol olímpico de Maurine, que havia acabado de entrar substituindo Andressa Alves e caiu no choro.

Foi a quarta final de Jogos Pan-Americanos para o futebol feminino do Brasil. A equipe leva, asism, o terceiro ouro na competição, depois do primeiro em Santo Domingo, em 2003, e do segundo em casa, no Pan do Rio em 2007. Em 2011 o Brasil ficou com a prata. No último confronto contra a Colômbia havia sido no ano passado, na Copa América, e deu empate. Esse jogo foi mais fácil.

Com esse resultado, as meninas do futebol superaram o time masculino no Pan. A seleção brasileira masculina bateu o Panamá, na prorrogação por 3 X 1, e ficou com o bronze.

Veja como foram os principais lances da partida.

Encerramos aqui os comentários. Até amanhã, na final do vôlei masculino: Brasil X Argentina. http://cort.as/VF0M
Mulheres em campo e mulheres na torcida.
Parabéns, meninas! (Foto: Rafael Ribeiro / CBF)
Acabou! Meninas do Brasil garantem o terceiro ouro em Pans! Tricampeão!
Brasil faz 4 X 0 com a Fabiana! É OURO!!!
Cristiane arranca um escanteio para o Brasil.
GOOOOL! Andressa Alves marca e assegura o ouro!
Chegamos aos 80 minutos. Brasil se aproxima do ouro.
A ficha da dona do gol olímpico. Ela joga na Ferroviária.
GOL! Maurine chora! Futebol feminino tem muito passe errado, mas momentos lindos!
GOL do Brasil! Gol olímpico da Maurine, que acabou de entrar...
Mais uma, e a Forero consegue defender. É escanteio para o Brasil
Falta perigosa para o Brasil. Colombiana Caterine derruba Cristiane na meia lua. Será a chance de selar o ouro de uma vez?
A craque Marta teve de voltar para a Suécia, onde defende o Rosengard, mas mandou recado para as amigas
Brasil chega de novo, mas chute de Cristiane vai lá na lua de novo
UFA! Barbara bate roupa de novo, mas colombianas não aproveitam
Mais um amarelo para Colômbia. Diana Ospina. Na cobrança da falta, mais um ataque mal finalizado pelo Brasil