Barcelona vence o Athletic por 2 a 1 na Copa do Rei

Munir abriu o placar para o Barça e Neymar ampliou. Aduriz diminuiu para o Bilbao

Neymar marcou o segundo do Barça.A. Barrientos (AP)

Não foi com o brilho de sempre, mas o Barcelona conseguiu a vitória que precisava no jogo de ida das quartas de final da Copa do Rei. Fora de casa, venceu o Athletic Bilbao por 2 a 1 e leva vantagem para a decisão da semana que vem, no Camp Nou. Sem Messi, poupado, e Suárez, suspenso, o Barça sofreu com a marcação pesada do rival nos 15 primeiros minutos. Porém, não demorou muito para o time impôr seu ritmo de jogo. Munir, aos 18, recebeu lindo passe de Rakitic e abriu o marcador para a equipe. Neymar, aos 28, aproveitou falha na saída do goleiro Herrerín e ampliou: 2 a 0. Atrás no placar, o Athletic recuou para evitar um nova goleada de 6 a 0 e deixou o Barcelona tocar a bola longe da área.

No segundo tempo, o jogo caiu de ritmo. O time da casa abusou das faltas e levou seis cartões amarelos na segunda etapa. Mas a estratégia deu certo, e o Barça pouco chegou com perigo. No final, a raça e a entrega do Bilbao foram recompensadas com gol de Aduriz, aos 43 minutos, que deixa aberta a vaga na semifinal da Copa do Rei. O jogo de volta será na próxima quarta, no Camp Nou.

Veja como foram todos os lances de Athletic 1x2 Barcelona no minuto a minuto: