_
_
_

Colômbia avança para as oitavas com vitória magra sobre Senegal

Os colombianos jogaram o bastante para segurar o ataque senegalês, mas pouco apresentaram

Yerry Mina comemora gol da Colômbia
Yerry Mina comemora gol da ColômbiaCARLOS GARCIA RAWLINS (REUTERS)

A Colômbia jogou o mínimo necessário nesta quinta-feira para vencer Senegal por um gol e garantir sua classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo da Rússia. Os colombianos conseguiram segurar a pressão senegalesa ao longo do primeiro tempo — e ainda escaparam de um pênalti marcado pelo árbitro  Milovan Ristic, que reviu sua decisão após conferir o lance em vídeo — e encontraram um gol com o zagueiro Mina aos 29 minutos do segundo tempo após cobrança de escanteio.

Inglaterra x Bélgica: jogo ao vivo pela Copa do Mundo
Sem sustos, Brasil bate a Sérvia e se classifica em primeiro para as oitavas de final

A vitória colombiana também decretou a eliminação senegalesa da competição. Com a derrota, Senegal empatou em 4 pontos com o Japão, que também perdeu de 1x0 para a Polônia, mas que terminou a fase de grupos com dois cartões amarelos a menos e avançou pelo critério disciplinar de desempate — os senegaleses levaram 6 cartões, contra 4 dos japoneses. Agora, os colombianos torcem pela recuperação do craque James Rodríguez, que deixou o gramado frustrado aos 30 minutos do primeiro tempo sem condições de jogo.

Veja como foi Senegal x Colômbia:

Encerramos por aqui a cobertura de Senegal 0 x 1 Colômbia. Obrigado pela companhia e até a próxima!

Agora a Colômbia espera o segundo colocado do Grupo G, cujas vagas serão decididas entre Inglaterra e Bélgica. Quem ganhar esse jogo enfrenta o Japão nas oitavas de final.

Apesar da péssima partida, a Colômbia se classifica com mais uma vitória para as oitavas de final. Senegal não aproveitou as chances que teve no primeiro tempo e dá adeus à Copa do Mundo da Rússia por conta do critério disciplinar: o Japão recebeu menos cartões amarelos.

48 minutos. IMPEDIMENTO! A Colômbia quase pega a defesa adversária de surpresa.

47 minutos. A Colômbia não tem pressa. Ospina demora para bater tiro de meta.

Quatro minutos de acréscimos!

44 minutos. Os colombianos conseguem segurar o jogo. Senegal ataca sem muita organização.

43 minutos. Falcao deixa o campo para a entrada de Borja.

41 minutos. A Colômbia tenta acertar o contra-ataque que pode matar o jogo.

40 minutos. Niang sai para a entrada de Sakho.

39 minutos. Os colombianos tentam esfriar o jogo, mas não conseguem segurar a bola no ataque.

36 minutos. A bola quase sobra para Mané de frente com Ospina. O goleiro colombiano segura mais uma.

35 minutos. PRESSÃO SENEGALESA! Os africanos espremem os adversários contra a própria área. Uribe faz três desarmes seguidos, mas a Colômbia não consegue sair de seu campo.

34 minutos. Ismaila perdeu! O senegalês recebeu cruzamento e finalizou para fora dentro da área.

33 minutos. OSPINA PEGA MAIS UMA! Mina tenta desviar cobrança de escanteio senegalesa e quase coloca para dentro da própria meta.

31 minutos. PEGA OSPINA! Niang finaliza bem de dentro da área e o goleiro colombiano espalma bem.

29 minutos. Mina cabeceia para o gol a cobrança de escanteio e abre o placar. 1x0 para a Colômbia.

GOOOOOOOOL da Colômbia! Mina!

27 minutos. O jogo mudou no segundo tempo. Após o domínio senegalês da primeira etapa, são os colombianos que tomam as ações.