_
_
_

Japão perde para Polônia, mas se classifica para oitavas

Japoneses jogaram mal e se classificaram por ter menos cartões amarelos do que Senegal

Jan Bednarek celebra gol da Polônia.
Jan Bednarek celebra gol da Polônia.MARK RALSTON (AFP)
Inglaterra x Bélgica: jogo ao vivo pela Copa do Mundo
Petkovic: “Vivi muito bem no socialismo, mas, na prática, não funcionava”
Quem são os 23 convocados de Tite para a Copa 2018

Japão e Polônia fizeram possivelmente um dos piores jogos da Copa do Mundo 2018 nesta manhã de quinta-feira (28), no estádio de Volgogrado. Precisando apenas de um empate para avançar às oitavas, os japoneses perderam por um 1 a 0, mas abriram mão de correr atrás do placar no momento em que a Colômbia abriu o placar contra Senegal, resultado que garantiu a classificação da seleção japonesa.

Se o Japão até jogou melhor no primeiro tempo, criando mais chances, a partida contra a Polônia será lembrada pelos 10 minutos finais em que os japoneses abriram mão de jogar e ficaram apenas trocando passes na zaga. Os poloneses, por sua vez, não buscaram o segundo gol e a seleção japonesa arrancou a classificação por ter dois cartões amarelos a menos que Senegal, já que no número de pontos e saldo de gols, africanos e asiáticos estavam empatados.

O desempenho dos japoneses até esta terceira rodada do grupo H vinha sendo tratado como uma das surpresas da Copa, mas nesta quinta-feira o cenário foi bem diferente. Não à toa, o técnico Akira Nishino entrou com seis reservas em campo, deixando os quatro jogadores que marcaram gols contra Senegal e Colômbia no banco. Desde o início, ficou claro que o Japão veio a campo em busca de um empate.

Com o resultado, o Japão avança para as oitavas de final podendo pegar Inglaterra ou Bélgica, dependendo do resultado do jogo, às 15h, entre as seleções europeias. Já a Colômbia, que venceu Senegal por 1 a 0, avançou em primeiro lugar no grupo H, com seis pontos.

O EL PAÍS faz a cobertura minuto a minuto de Inglaterra x Bélgica, às 15h. Acompanhe conosco. Esta transmissão vai ficando por aqui. Obrigado pela companhia!
Tunísia e Panamá também se enfrentam, às 15h, mas ambas já estão fora da continuação da Copa
Agora à tarde, acontece a última definição das oitavas de final. Pelo grupo G, jogam Bélgica e Inglaterra, já classificadas, para decidir o primeiro lugar
Decepcionante a atuação do Japão neste último jogo do grupo H. Eles simplesmente abriram mão de jogar futebol para conseguirem a classificação por uma diferença de dois cartões amarelos.
Acabou o jogo entre Senegal e Colômbia. O Japão está classificado para as oitavas de final
Depois de uma partida em que o Japão jogou buscando o empate desde o começo, o time fica em campo esperando o resultado entre Senegal e Colômbia. Final de jogo ridículo. Os últimos dez minutos, pelo menos, ficou em troca de bola na zaga
46 minutos Se o Japão se classificar, uma classificação nunca terá sido tão vaiada. É impressionante o que os japoneses fizeram no final dessa partida.
45 minutos Mais três minutos do final de jogo mais feio da Copa do Mundo. O Japão simplesmente não quer tentar o ataque
42 minutos A torcida vaia o jogo. Não acontece nada
41 minutos Se os resultados desse grupo H ficarem como estão, o Japão vai se classificar por ter menos número de cartões do que Senegal
40 minutos Faz mais de 4 minutos que o Japão fica trocando passes na zaga
38 minutos Japão fica trocando passes na zaga, como se estivesse ganhando o jogo
36 minutos Substituição no Japão. Sai Mutu e entra Hasebe. Dá pra entender o técnico japonês? Ele tirou um atacante e colocou um meio-campo. Lembrando que ele precisa do gol para ficar tranquilo e não depender do resultado entre Senegal e Colômbia
36 minutos QUASE CONTRA! Makino corta a bola contra o próprio gol e Kawashima vai para fazer a defesa
35 minutos Japão nem parece que está perigando ficar de fora das oitavas de final. O time simplesmente não consegue atacar
33 minutos Duas substituições na Polônia, sai Kurzawa entra Peszko. Sai Zielinski entra Teodorczyk
31 minutos Japão vai fazendo feio nesse segundo tempo. Não consegue criar nenhum ataque e vem errando passes bobos
29 minutos Com esse resultado, o Japão vai voltando para as oitavas de final