_
_
Ao vivo

Cristiano Ronaldo perde pênalti e Portugal sofre em empate com o Irã

Portugueses não conseguem matar o jogo e sofrem com pênalti convertido no fim, mas se classificam

Ronaldo lamenta chance perdida.
Ronaldo lamenta chance perdida.JUAN BARRETO

Portugal se encaminhava para uma classificação tranquila aos 45 minutos do segundo tempo da partida contra o Irã. O golaço de Quaresma no fim do primeiro tempo deu tranquilidade à seleção portuguesa, que apenas controlava a partida no segundo tempo. Pelo menos até o árbitro Enrique Caceres enxergar, com ajuda do árbitro de vídeo, pênalti em bola na mão de Cédric. O atacante iraniano Ansarifard, que havia acabado de entrar na partida, cobrou muito bem e empatou o jogo. Nos minutos seguintes dos acréscimos, Mehdi Taremi ainda teve mais uma chance de frente dom Rui Patrício, mas botou a bola para fora.

Uruguai vence e garante primeiro lugar do grupo A
“Um dia vai ser natural ouvir um jogo com a narração de mulheres”

O susto poderia ter sido evitado caso Cristiano Ronaldo tivesse marcado o pênalti que ele mesmo sofreu aos cinco minutos do segundo tempo. Mas o goleiro Beiranvand, que havia falhado duas vezes no primeiro tempo, pegou a cobrança. Ronaldo ainda tentou compensar a perda, mas não estava em um bom dia.

Apesar do susto, os portugueses se classificaram, e agora enfrentam o Uruguai nas oitavas de final no próximo sábado. Como a Espanha, que empatou com Marrocos na última rodada, terminou em primeiro lugar no Grupo B, enfrenta a anfitriã Rússia no domingo.

Veja com foram os principais lances de Irã x Portugal:

Encerramos por aqui a cobertura de Irã 1 x 1 Portugal. Obrigado pela companhia e até a próxima!

Duas das partidas das oitavas de final já estão definidas. Uruguai e Portugal se enfrentam no sábado às 15h. Espanha e Rússia jogam no domingo, às 11h.

O Grupo B terminou embolado. Portugal quase perde a classificação no final.

Portugal tinha a vitória até os 45 do segundo tempo, quando o árbitro viu pênalti com ajuda do VAR. Ansarifard bateu muito bem e o Irã ainda teve uma última boa chance de virar o jogo. Mas os portugueses garantiram o empate e a classificação às oitavas.

52 minutos. Rui Patrício segura a bola.

51 minutos. Os portugueses não conseguem segurar a bola. É pressão do Irã!

50 minutos. Portugal agora segura o jogo. Guedes entra no lugar de André Silva.

49 minutos. PERDEU! Mehdi finaliza de dentro da área e quase vira o placar!

48 minutos. O atacante iraniano bateu muito bem, no ângulo de Rui Patrício. Indefensável.

GOOOOOOOOOL do Irã! Ansarifard!

Seis minutos de acréscimos.

45 minutos. É muito tenso o clima dentro de campo. Os iranianos pedem mais um pênalti. O árbitro mantém a partida interrompida como se estivesse aguardando avaliação do lance. Árbitro de vídeo de novo.

43 minutos. Cristiano Ronaldo segura a bola no ataque.

41 minutos. O Irã não consegue sair do próprio campo para ameaçar o gol adversário.

40 minutos. Portugal para o jogo e espera o tempo passar trocando passes.

38 minutos. João Moutinho entra no lugar de João Mário.

37 minutos. Cartão amarelo para Cristiano Ronaldo. Ele se atracou com defensor iraniano fora do lance de bola e foi punido.

35 minutos. O clima entre os jogadores de Portugal e Irã não é bom. As divididas são muito duras. O árbitro vai checar no vídeo possível agressão de Cristiano Ronaldo.