_
_
_

Japão e Senegal empatam e lideram o Grupo H da Copa do Mundo

As equipes fizeram um jogo diferente do roteiro desta Copa: aberto, sempre em busca do gol

Inui celebra o gol de empate.
Inui celebra o gol de empate.Dan Mullan (Getty Images)

As duas primeiras rodadas da Copa do Mundo da Rússia foram marcadas por uma mesma dinâmica de jogo: enquanto a seleção de menor expressão se fecha, o time de estrelas que joga do outro lado do campo tenta vazar a defesa adversária. O roteiro mudou neste domingo, no jogo franco entre Japão e Senegal. Buscando o gol a todo o momento, os jogadores das duas equipes foram premiados com um justo empate, e a consequente liderança compartilhada do Grupo H.

A comemoração ‘política’ dos suíços que irritou a Sérvia
A seleção dos filhos sem pai

O senegaleses começaram o jogo com mais vontade e surpreenderam a defesa japonesa logo aos 11 minutos do primeiro tempo, com Mané. O gol acordou a seleção do Japão, cujos insistentes lançamentos para o ataque encontraram Nagatomo pela esquerda ao 33 minutos. O lateral passou a bola para Inui empatar o jogo. O Japão voltou com mais sede para o segundo tempo, mas foram os senegaleses que marcaram primeiro, com chute forte de Wague.

O time japonês não desanimou e seguiu atacando até o veterano Honda escorar a bola para o gol de Ndiaye, que havia saído mal do gol e deixou a meta aberta para o empate aos 33 do segundo tempo: 2x2. Com o resultado, que ficou de bom tamanho para o que as equipes apresentaram em campo, Senegal e Japão dividem a liderança do Grupo H, na frente dos outrora favoritos Polônia e Colômbia (o Japão lidera por ter menos cartões amarelos).

Veja como foi a partida entre Japão e Senegal:

Encerramos por aqui a cobertura de Japão 2 x 2 Senegal. Siga no EL PAÍS para a transmissão de Polônia x Colômbia. Obrigado pela companhia e até a próxima!

O Grupo H ficou assim. Agora, Polônia e Colômbia jogam para tentar permanecer vivos na disputa.

As duas equipes buscaram o gol durante todo o jogo. O primeiro tempo foi mais equilibrado. No segundo, o Japão ameaçou muito mais o gol senegalês, e foi premiado com o empate após finalização de Honda, que tinha acabado de entrar. Agora, as duas seleções lideram o Grupo H.

48 minutos. Hasebe interrompe contra-ataque senegalês e recebe cartão amarelo.

46 minutos. Senegal joga a bola para a área duas vezes, mas a defesa japonesa bloqueia. O lance termina em falta de ataque.

Quatro minutos de acréscimo!

44 minutos. Usami puxa contra-ataque japonês e é derrubado por Sabaly. Cartão amarelo para o senegalês.

41 minutos. Autor de um dos gols da partida, Inui sai para a entrada de Usami.

40 minutos. Grande homem do ataque senegalês no jogo, Niang deixa o campo para a entrada de Diouf.

39 minutos. O Japão segue no ataque. Senegal parece mais conformado com o resultado de empate.

35 minutos. Agora é Senegal que muda o time. Ndoye entra no lugar de Alfred Ndiaye.

33 minutos. O experiente jogador japonês recebe o cruzamento de Inui após saída ruim do goleiro Ndiaye e escora para o gol. Empate em 2x2!

GOOOOOOOOOL do Japão! Honda!

32 minutos. Senegal achou seu gol em meio a vários ataques perigosos do Japão. Os japonseses seguem ameaçando o gol adversário. Senegal se segura e tenta avanços para incomodar a defesa do Japão.

30 minutos. Okasaki entra no lugar de Kawaguchi.

29 minutos. QUASE! Osako bate em cima de Sané dentro da área. O zagueio evita o gol japonês.

28 minutos. Os japoneses buscam o ataque. Eles vinham melhor antes de tomar o segundo gol.

27 minutos. Honda entra no lugar de Kagawa, que comandava o meio de campo japonês.