_
_
_

Cristiano Ronaldo decide mais uma vez e Portugal bate Marrocos

Marrocos joga melhor, mas portugueses seguram pressão com bela atuação do goleiro Rui Patrício. Marroquinos já não têm chances matemáticas de classificação na fase de grupos

Cristiano Ronaldo após marcar na partida.
Cristiano Ronaldo após marcar na partida.Francisco Seco (AP)
Uruguai 0 x 0 Arábia Saudita ao vivo pela Copa do Mundo
Tabela de grupos da Copa do Mundo Rússia 2018 e cruzamentos
As 11 cidades da Rússia sedes da Copa do Mundo 2018
A árdua missão de ser mulher e repórter em uma Copa
O que é impedimento? Um guia básico de futebol para sobreviver à Copa do Mundo

Ele precisou de apenas 4 minutos para abrir o placar e fazer 1 a 0 para Portugal contra Marrocos no primeiro tempo da partida. Ele, claro, é Cristiano Ronaldo. As duas seleções se enfrentaram nesta quarta-feira, no estádio Olímpico Lujniki, em Moscou, pela segunda rodada do Grupo B da Copa do Mundo Rússia 2018. Apesar da vitória, a seleção marroquina jogou melhor durante a maior parte da partida, mas não conseguiu reverter a superioridade em gols. Portugal foi eficaz em segurar a pressão com grandes defesas de Rui Patrício.

Os 45 minutos iniciais da partida foram equilibrados com uma seleção marroquina incisiva, pressionando no campo de ataque, mas sem grandes chances. Logo de saída, Ronaldo marcou de cabeça após cruzamento. Já no segundo tempo, a pressão foi toda de Marrocos. O craque português mal pegou na bola e a seleção teve muita dificuldade para conseguir cruzar a linha do meio-campo. No final, prevaleceu a característica decisiva do melhor jogador do mundo, mas a seleção portuguesa não jogou bem.

Depois de uma estreia decepcionante contra o Irã, com gol contra do atacante Aziz Bouhaddouz, Marrocos não conseguiu pontuar e, com o resultado, já não tem chances matemáticas de se classificar na fase de grupos. A disputa entre o primeiro e segundo lugar do grupo B deve ficar mesmo entre Portugal e Espanha, que não deve ter dificuldade de passar pelo Irã hoje, às 15h (com minuto a minuto do EL PAÍS). O saldo de gols das próximas partidas das seleções portuguesa e espanhola deve ser fundamental para definir quem irá terminar em primeiro.

O minuto a minuto do EL PAÍS vai ficando por aqui. Acompanhe a próxima partida entre Uruguai e Arábia Saudita, às 12h, com a gente. Obrigado pela companhia e até a próxima
As estatísticas da partida
O goleiro português Rui Patrício fez ao menos duas defesas salvadoras e Cristiano Ronaldo, sempre ele, marcou o gol da vitória, apesar de não ter aparecido muito no resto do jogo
Os marroquinos jogaram muito bem, pressionaram Portugal durante todo o jogo e, em especial, no segundo tempo. A pressão, contudo, não se reverteu em gols
Portugal segura pressão marroquina e vence por 1 a 0 com gol de Cristiano Ronaldo
49 minutos Finalização bisonha de Bruno Fernandes por cima do gol
48 minutos Escanteio é cobrado curto, Marrocos recupera rapidamente e já parte para o ataque
48 minutos Escanteio para Portugal
47 minutos Bola sobrou para o marroquino Benatia dentro da área, mas chute saiu para fora
47 minutos Foto de Adrien Silva para parar o contra-ataque marroquino. Silva fica com o amarelo
45 minutos Mais cinco minutos de acréscimo!
44 minutos UHHHH!!! Ziyech chega com perigo dentro da área Portuguesa e chuta em cima do zagueiro Pepe
43 minutos Substituição em Portugal. Sai João Moutinho, entra Adrien Silva
39 minutos Chutou em cima da barreira! Depois Cristiano Ronaldo cai na área e pede o pênalti. Juiz manda o jogo seguir
38 minutos Depois de subida ruim de Bruno Fernandes, bola sobra para Cristiano Ronaldo que sofre a falta praticamente dentro da área. Boa chance para Portugal!
37 minutos Bruno Fernandes chuta torto de fora da área e bola sai à direita do gol marroquino
35 minutos Tira o zagueiro William de Portugal. Depois Dirar chega finalizando de fora da área por cima do gol
34 minutos Depois de tirada torta da zaga portuguesa, Marrocos aperta sem parar. Mais um escanteio!