_
_
_

Sérvia estreia com vitória de 1 a 0 sobre a Costa Rica na Copa do Mundo

Adversários do Brasil na primeira fase fizeram jogo franco. Sérvios demonstraram mais qualidade

Navas não alcança a cobrança de falta de Kolarov.
Navas não alcança a cobrança de falta de Kolarov.Vadim Ghirda (AP)
Rodolfo Borges

Um jogo franco, mas com duas equipes de qualidades bem diferentes. Liderados por Tadic e Milinkovic-Savic, os sérvios dominaram as ações do jogo desde o início e só foram ameaçados pelo ansioso ataque costa-riquenho quando erraram tentativas de saída de bola. Enquanto os sérvios tocavam a bola em busca de espaços, os costa-riquenhos apostavam em ligações diretas entre a defesa e o ataque, em lançamentos que não levaram perigo ao gol adversário.

Messi na Argentina: um Picasso na cozinha

O destaque da Costa Rica, como se esperava, foi o goleiro Keylor Navas, do Real Madrid. Ele fez três intervenções decisivas, duas para desviar cruzamentos perigosos e uma milagrosa intervenção cara a cara com o atacante Mitrovic — que, apesar de participar bem da partida, segurando a defesa costa-riquenha, ainda perderia outra chance clara de gol. Navas não resistiu, contudo, à cobrança de falta perfeita do capitão Kolarov que decretou o placar de 1x0.

Costa Rica e Sérvia integram o grupo da seleção brasileira na primeira fase da Copa do Mundo da Rússia. Os costa-riquenhos enfrentam o Brasil na segunda rodada do Grupo E.

Veja como foi a disputa entre Costa Rica e Sérvia:

Encerramos por aqui nossa cobertura do jogo entre as seleções de Costa Rica e Sérvia. Obrigado pela companhia e até a próxima!
O EL PAÍS Brasil segue na cobertura da Copa do Mundo da Rússia, agora com Alemanha x México. Acompanhe: http://cort.as/-7CPl
Agora a Sérvia lidera o Grupo E, do Brasil. Confira o resto do calendário e os outros resultados: http://cort.as/-77Oz
As estatísticas da partida
Fim de jogo! Sérvia vence o jogo por 1x0!
52 minutos. Árbitro de vídeo convocado. Para julgar lance em que Prijovic acerta zagueiro costa-riquenho. Cartão amarelo!
O jogo já passa dos 50 minutos. O árbitro apontou mais dois de acréscimo, por confusão entre a comissão técnica da Costa Rica e Matic.
49 minutos. IMPEDIMENTO! Bolaños fica sozinho com o goleiro, bota pra fora, mas estava impedido.
47 minutos. Kostic entrega o contra-ataque de quatro jogadores contra um nas mãos de Navas.
46 minutos. A Costa Rica vai pra cima!
Cinco minutos de acréscimo!
44 minutos. Após mais um gol perdido, Mitrovic dá lugar a Prijovic.
41 minutos. Mitrovic perde mais uma ótima chance. Sai na cara do goleiro, mas se enrola e é desarmado.
38 minutos. A Sérvia se fecha. E a Costa Rica não encontra formas de ameaçar o gol adversário.
36 minutos. Tadic deixa o campo para a entrada de Rukavina.
35 minutos. Os sérvios tentam manter o controle do jogo, mas a Costa Rica arrisca avanços que, com Campbell, levam mais perigo do que antes.
31 minutos. PERDEU! Kostic não aproveita o gol vazio e perde chance clara. Navas desviou a bola de forma sutil e tirou a chance do sérvio.
30 minutos. Boa trama de ataque sérvia termina com péssimo chute do craque Milinkovic-Savic.
26 minutos. PERIGO! Campbell aproveita vacilo da zaga sérvia e quase chega ao gol em condição de arremate. A bola sai a escanteio.
24 minutos. Kostic entra no lugar de Ljajic na Sérvia.