_
_
_

Neymar volta em grande estilo e abre caminho para vitória do Brasil sobre a Croácia

Camisa 10 entra no segundo tempo após três meses sem jogar. Aos 23 minutos, marcou um belo gol em jogada individual. Firmino fechou o placar já nos acréscimos

Neymar abre o placar para o Brasil diante da Croácia.
Neymar abre o placar para o Brasil diante da Croácia.ANDREW YATES (Reuters)
O dia em que Reinaldo marcou um gol contra a ditadura
A seleção que despreza sua gente
Quem são os 23 convocados de Tite para a Copa
Brasil derrota Alemanha por 1 a 0 em amistoso antes de convocação

O Brasil derrotou a Croácia por 2 a 0 em Anfield Road, estádio do Liverpool, neste domingo, em amistoso preparatório para a Copa do Mundo Rússia 2018. Apesar das dificuldades impostas pelo adversário, sobretudo na etapa inicial, a seleção conseguiu sair com a vitória em seu primeiro teste antes do Mundial. Além do resultado, a grande notícia para o conjunto canarinho foi o desempenho de Neymar, que voltou a atuar após três meses se recuperando de uma lesão. Ele entrou só no segundo tempo, mas precisou de apenas 23 minutos para driblar dois marcadores dentro da área, fuzilar o goleiro Subasic e abrir o placar para a equipe brasileira com um belo gol. Já nos acréscimos, Roberto Firmino fechou a conta.

Repetindo o roteiro da estreia na última Copa, a seleção voltou a encontrar dificuldades diante dos croatas, sobretudo na saída de bola. A equipe de Zlatko Dalic adiantou a marcação e não dava espaços para os defensores brasileiros iniciarem as jogadas. Por duas vezes, obrigou o goleiro Alisson a dar chutão para o ataque. Enquanto o Brasil demorava a se encontrar, a Croácia investia pelo lado direito nas costas de Marcelo e quase saiu na frente em cabeçada de Lovren, que passou raspando a trave. Modric e Rakitic articulavam a criação com relativa liberdade no meio-campo. Presos nas linhas de marcação, os atacantes, principalmente Gabriel Jesus, que foi o capitão da equipe neste amistoso, pouco ameaçaram a meta croata.

No segundo tempo, Tite resolveu promover o retorno de Neymar e tirou Fernandinho a fim de dar mais dinâmica ofensiva à seleção. Funcionou. O camisa 10 mostrou desenvoltura e apareceu bastante para o jogo. Não só marcou o primeiro gol, como também abriu brechas na defesa adversária. Com mais espaços, Willian e Philippe Coutinho cresceram em campo. Thiago Silva, que ganhou a concorrência com Marquinhos, teve atuação segura, justificando a opção do treinador. Aos 47 do segundo tempo, Firmino, que havia entrado no lugar de Jesus, recebeu lançamento de Casemiro, matou no peito e tocou por cobertura sobre Subasic. Saiu ovacionado do Anfield, onde é ídolo do Liverpool. E também ganhou pontos na disputa pela vaga no ataque às vésperas da Copa.

Depois da preparação inicial em Teresópolis, a seleção está desde segunda-feira (28) em Londres, utilizando o centro de treinamento do Tottenham. No próximo domingo, também às 11h (horário de Brasília), o Brasil vai a Viena enfrentar a Áustria, que venceu a Alemanha de virada neste sábado. Será o último amistoso da equipe antes de embarcar para a Rússia.

Veja como contamos o amistoso Brasil x Croácia, minuto a minuto:

Encerramos por aqui nossa cobertura da vitória do Brasil sobre a Croácia. Obrigado pela companhia e até a próxima!
Thiago Silva também fez um grande jogo. Aos poucos, o zagueiro vai carimbando a titularidade na Copa. Marquinhos, que foi para a reserva, substituiu Miranda no segundo tempo. “O ponto positivo é o coletivo mentalmente forte”, afirmou Thiago Silva. Foto: EFE
Neymar foi o destaque do Brasil na partida. Sua entrada, após três meses parado por lesão, desafogou o time e deu poder de fogo ao ataque. Marcou um golaço com apenas 23 minutos em campo. “Ele voltou muito acima da minha expectativa”, celebrou Tite após o confronto. Foto: AFP
Termina o jogo! Brasil 2 x 0 Croácia.
47 minutos. Roberto Firmino recebe lançamento dentro da área, mata no peito e encobre o goleiro Subasic. Consagração do atacante em Anfield, que decreta a vitória brasileira. Brasil 2 x 0 Croácia.
45 minutos. Neymar tenta limpar para a finalização, mas esbarra no bloqueio croata à frente da área.
43 minutos. UUHHH! Danilo aciona Firmino, que bota na frente e chuta forte. Por pouco o Brasil não marca o segundo gol.
41 minutos. Neymar cobra a falta de fora da área e bola passa perto do gol de Subasic.
36 minutos. Dois ex-colorados que jogam no Shakthar Donetsk entram no Brasil: Taison e Fred ocupam as vagas de Coutinho e Willian.
34 minutos. Neymar força a queda na entrada da área e pede falta. Porém, o árbitro manda o jogo seguir.
33 minutos. Rakitic leva amarelo após falta por trás em Coutinho, seu companheiro de equipe no Barcelona.
32 minutos. Neymar tabela de letra com Paulinho, que erra o passe na sequência. Camisa 10 sai da esquerda e também se movimenta pelo meio.
29 minutos. Em vantagem no placar, Brasil trabalha a bola sem pressa, tentando abrir brechas na defesa croata.
26 minutos. Neymar aumentou presença ofensiva do Brasil, especialmente por aparecer para o jogo e distribuir passes no campo de ataque.
23 minutos. Philippe Coutinho acelera a jogada e abre para Neymar na esquerda. O atacante se livra de dois marcadores e solta uma bomba para o fundo das redes. Lindo gol do camisa 10! E uma bela maneira de demonstrar que está recuperado da lesão. Brasil 1 x 0 Croácia.
22 minutos. Perisic cruza da esquerda. Thiago Silva corta no carrinho.
21 minutos. Depois de várias mexidas nos times, jogo fica morno no segundo tempo.
20 minutos. Marquinhos, com a camisa 13, entra no lugar de Miranda.