_
_
_

Brasil derrota Alemanha por 1 a 0 com gol de Gabriel Jesus em amistoso

Equipe de Tite vence alemães no amistoso disputado em Berlim, que serve como preparação para a Copa do Mundo

Gabriel Jesus comemora o único gol do jogo.
Gabriel Jesus comemora o único gol do jogo.Fabrizio Bensch
Seleção revê Alemanha como antítese ao ‘Brasil do 7 a 1’
Gabriel Jesus enfeitava rua na periferia em 2014. Agora, é a esperança de gols na Copa

O Brasil venceu o amistoso contra a Alemanha em Berlim por 1 a 0, com gol de Gabriel Jesus aos 37 minutos do primeiro tempo, no primeiro encontro entre as duas seleções depois do 7 a 1. O jogo serviu como amistoso de preparação para a Copa do Mundo Rússia 2018 acontece nesta terça-feira no Estádio Olímpico de Berlim. O primeiro tempo teve uma Alemanha melhor, que ficou mais presente no campo de ataque e criou mais, mas a seleção de Tite foi mais eficiente: em duas oportunidades que teve, Jesus chutou uma por cima e fez o gol na segunda, cabeceando depois de cruzamento de Willian.

A seleção começou melhor a etapa final, somando desarmes no campo de ataque e incomodando mais a defesa alemã. Philippe Coutinho apareceu como destaque ofensivo, enquanto Thiago Silva foi o melhor jogador da defesa. O zagueiro, que briga por vaga de titular com Marquinhos, ganhou praticamente todas as bolas pelo alto e suportou uma pressão final da Alemanha. Tite fez apenas uma alteração na equipe, trocando Coutinho por Douglas Costa; o amistoso foi o último antes da convocação para a Copa do Mundo, que deve ser na segunda semana de maio.

Veja como contamos ao vivo Brasil x Alemanha, minuto a minuto:

Encerramos por aqui a cobertura de Brasil 1 x 0 Alemanha. Obrigado pela companhia e até a próxima!
No outro grande amistoso do dia, a Espanha goleou a Argentina por 6 a 1 em Madri.
Tite fez poucos testes. Apenas colocou Douglas Costa no lugar de Philippe Coutinho, sem alterar o esquema. Foi o último amistoso antes da convocação oficial para a Copa do Mundo, que deverá ser na segunda semana de maio.
É importante frisar que a Alemanha estava com um time alternativo. Ter Stegen, Hummels, Khedira, Özil e Müller, titulares incontestáveis de Joachim Löw, não jogaram.
Na etapa final, a seleção voltou melhor, incomodando mais no ataque, comandado por Coutinho, e desarmando muito os alemães. Ainda sofreu uma pressão no final, mas Thiago Silva, grande destaque defensivo, ajudou a segurar o 1 a 0.
O time de Tite se postou muito bem defensivamente no primeiro tempo e foi eficiente no ataque: nas duas chances que teve, Jesus marcou em uma.
Depois do marcante 7 a 1, Brasil e Alemanha voltaram a se encontrar. No amistoso disputado em Berlim, a equipe venceu os alemães com um gol marcado de cabeça, por Jesus, aos 37' do primeiro tempo.
Fim de partida! O Brasil vence a Alemanha em Berlim por 1 a 0, gol de Gabriel Jesus.
46 minutos. Alisson! Goleiro faz boa defesa em chute forte de Draxler, de fora da área.
Três minutos de acréscimo.
44 minutos. Brasil suporta pressão final da Alemanha. Thiago Silva se destaca muito na defesa.
41 minutos. Brandt cruzou pela direita e ela passou por todos os atacantes alemães antes de sair pela linha de fundo.
39 minutos. Thiago Silva ganha pelo alto novamente em escanteio, mas quase faz gol contra.
38 minutos. Paulinho finalizou pelo meio nas mãos de Trapp.
35 minutos. Timo Werner, outro atacante, vem para o lugar de Gundogan.
35 minutos. Stindl arrisca de fora da área para longe do gol.
33 minutos. Grande arrancada de Douglas Costa pela esquerda termina em escanteio para o Brasil.
32 minutos. Estádio anuncia público do jogo: 72.717 pessoas.
Marcelo orienta Miranda durante amistoso contra a Alemanha. Foto: Stuart Franklin (Getty Images)
27 minutos. Douglas Costa entra no lugar de Coutinho.