_
_
_

Brasil empata com a Inglaterra no ‘teste europeu’ em Wembley

Seleção brasileira erra muito e não sai de um empate sem gols no último amistoso do ano

Neymar teve atuação sem brilho diante da Inglaterra.
Neymar teve atuação sem brilho diante da Inglaterra.Matt Dunham (AP)
“Seleção ainda não foi testada do ponto de vista emocional”, diz psicólogo

O Brasil empatou com a Inglaterra por 0 a 0 nesta terça-feira, no estádio de Wembley, em Londres, em amistoso preparativo para a Copa do Mundo 2018. Diante de um time bastante retrancado, desfalcado de seus jogadores mais talentosos (Harry Kane e Dele Alli), a seleção encontrou dificuldades e abusou dos erros contra o primeiro adversário europeu sob o comando de Tite. Com atuações apagadas de Gabriel Jesus e Philippe Coutinho, coube a Neymar o papel de buscar o jogo e tentar quebrar a marcação inglesa. Porém, assim como no último amistoso contra o Japão, o camisa 10 foi pouco efetivo nas jogadas individuais. Errou passes que não costuma errar, driblou quando deveria tocar, pediu faltas que não existiram. A Inglaterra, por sua vez, praticamente não ameaçou o gol de Alisson em uma partida escassa de emoções.

Este foi o último amistoso da seleção em 2017. No anterior, diante do Japão, na última sexta-feira (10), o Brasil venceu por 3 a 1, com gols de Neymar, Gabriel Jesus e Marcelo. Bem próximo da formação ideal para a Copa da Rússia, Tite terá apenas mais dois amistosos, em março do ano que vem, incluindo o duelo contra a Alemanha, para definir a lista oficial de 23 convocados.

Veja como contamos o amistoso Brasil x Inglaterra, minuto a minuto:

Encerramos por aqui nossa cobertura de Brasil x Inglaterra. Obrigado pela companhia e até a próxima!
Termina o jogo. Brasil 0 x 0 Inglaterra.
45 minutos. Neymar arranca pela esquerda e bate cruzado, de canhota, para fora.
40 minutos. QUASE! Após arrancada de Neymar, Paulinho infiltra e recebe do atacante. Ele chuta forte. O goleiro Hart defende com o peito. Boa oportunidade para o Brasil.
38 minutos. Willian, pouco acionado até aqui, é lançado na direita. Mas o bandeirinha marca o impedimento.
34 minutos. Saída de bola arrojada da Inglaterra. Mesmo na fogueira, Hart não se desesperou com a marcação brasileira e evitou o chutão.
33 minutos. Dier cobra falta à direita do gol de Alisson, que só acompanhou.
32 minutos. Casemiro derruba Solanke. Falta perigosa para a Inglaterra na entrada da área.
30 minutos. UUHH! Fernandinho arranca do meio-campo e solta a bomba da intermediária. A bola raspa a trave direita do goleiro Hart.
27 minutos. Embora organizada e bem postada na defesa, falta talento individual à Inglaterra no último terço do campo. Rashford e Lingard não conseguem levar vantagem sobre os zagueiros brasileiros.
25 minutos. Neymar puxa o contra-ataque, tenta uma caneta no meio-campo e acaba ficando sem a bola.
23 minutos. Bertrand vai à linha de fundo e cruza. Alisson se antecipa no primeiro pau e pega firme.
22 minutos. Tite faz duas mexidas no time: entram Fernandinho e William, saem Renato Augusto e Philippe Coutinho, que tiveram atuação sem brilho.
21 minutos. Apesar do jogo morno, torcedores brasileiros e ingleses se agitam nas arquibancadas de Wembley.
18 minutos. Inglaterra se arrisca mais no segundo tempo. O Brasil, por sua vez, diminuiu seu ímpeto ofensivo, apesar de o adversário oferecer mais espaços.
16 minutos. Alisson sai do gol para se antecipar a Vardy. No entanto, o bandeira já marcava impedimento do camisa 9 inglês.
15 minutos. Daniel Alves aproveita a sobra e bate de canhota, mas a finalização sai completamente torta. No lance anterior, Gabriel Jesus sentiu dividida na área.
12 minutos. Rashford faz boa jogada individual pela direita, mas, antes de entrar na área, é desarmado por Miranda.
8 minutos. Bola na área do Brasil. O árbitro marca falta de ataque de Maguire na disputa aérea.
5 minutos. Gabriel Jesus passa para Coutinho em profundidade. Porém, o meia se atrapalha todo e deixa a bola escapar pela linha de fundo.