_
_
_
_

Brasil empata com a Colômbia, que interrompe série de vitórias de Tite nas Eliminatórias

Willian e Falcao García marcam no empate entre brasileiros e colombianos em Barranquilla

Willian comemora gol marcado no primeiro tempo.
Willian comemora gol marcado no primeiro tempo.RAUL ARBOLEDA (AFP)
Gol no último minuto mantém vivo o sonho sírio de disputar uma Copa
Romário: “Até a Copa do Mundo, Del Nero já estará preso”
Classificação das Eliminatórias para a Copa de 2018
Nuzman, o estremecido reinado do ‘pai da Olimpíada’

Colômbia x Brasil empataram por 1 a 1 nesta terça-feira no estádio Metropolitano, em Barranquilla, pela 16ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. A seleção brasileira abriu o placar no primeiro tempo, com um gol de Willian, mas os colombianos igualaram no segundo tempo com Falcao Garcia, de cabeça. O empate interrompeu a série de nove vitórias consecutivas da seleção sob o comando Tite na competição. Ainda assim, o técnico mantém um aproveitamento de 93% e conquistou 28 dos 30 pontos disputados.

Agora com 37 pontos, a seleção brasileira já havia garantido o primeiro lugar da competição com três rodadas de antecedência e, consequentemente, a vaga para o Mundial da Rússia, em 2018. Os donos da casa, que contaram com a volta do meia James Rodríguez, recuperado de lesão muscular, continuam em segundo lugar, com 26 pontos.

Mais uma vez, Neymar teve uma atuação pouco inspirada pela seleção. Embora tenha dado assistência para o gol de Willian, o camisa 10 perdeu muitas bolas no meio-campo e passou em branco novamente. Essa foi sua primeira convocação após a transferência para o PSG. Tal qual na equipe francesa, o atacante desempenhou um futebol essencialmente individualista, sobretudo no duelo contra o Equador, mas sem o mesmo brilhantismo demonstrado em seu início de trajetória na Ligue 1.

Encerramos por aqui nossa cobertura do duelo entre Colômbia e Brasil. Obrigado pela companhia e até a próxima!
O Brasil volta a campo pelas Eliminatórias no início de outubro. Primeiro, vai a La Paz enfrentar a Bolívia (5/10). Em seguida, na última rodada, recebe o Chile, que perdeu para os bolivianos nesta terça-feira, no Allianz Parque, em São Paulo (10/10).
Dribles de cachorro que entrou no gramado fizeram a alegria da torcida colombiana antes do encerramento do primeiro tempo. Foto: AP.
Apesar da vantagem construída no primeiro tempo, o Brasil não conseguiu administrar o resultado na etapa final. A Colômbia cresceu após empatar com Falcao García e assumiu o controle da partida. No fim, ambas as equipes pareciam satisfeitas com o resultado e diminuíram o ritmo.
Termina a partida. Colômbia 1 x 1 Brasil.
44 minutos. Neymar enfia boa bola para Jesus, que, em vez de bater de primeira, tenta carregar e acaba desarmado.
42 minutos. Colômbia, que parece satisfeita com empate, toca a bola com calma na defesa.
39 minutos. Última alteração na Colômbia: sai Fabra, entra Tesillo.
37 minutos. Lateral-esquerdo Fabra está caído no gramado. Ele sente cãibras.
35 minutos. Quase! James recebe em boa condição e bate forte. Fernandinho desvia de cabeça para fora. Bola tinha endereço.
34 minutos. Paulinho escora para Neymar, que chuta sem direção, para fora. Brasil começa a tocar a bola com mais tranquilidade.
30 minutos. Seleção brasileira sofre para retomar o controle da partida. Colômbia tomou conta do meio-campo após o empate.
29 minutos. Brasil mexe de novo: Renato Augusto, apagado no jogo, sai para a entrada de Philippe Coutinho. Na Colômbia, Pekerman coloca Téo Gutiérrez no lugar de Cardona.
28 minutos. James cruza da esquerda. Alisson cai para fazer a defesa.
27 minutos. Colômbia tenta envolver o Brasil no toque de bola.
25 minutos. Jogo retomado em Barranquilla.
23 minutos. Árbitro interrompe a partida. Parada para hidratação dos jogadores.
19 minutos. Cartão amarelo para Daniel Alves por reclamação.
18 minutos. Substituição no Brasil: sai Roberto Firmino, entra Gabriel Jesus.
17 minutos. Paulinho, sempre ele, solta a pancada de fora da área. A bola passa perto da trave esquerda de Ospina.