Barcelona goleia a Chapecoense por 5 x 0 e conquista o Troféu Joan Gamper

Jogo foi marcado pelo domínio do Barça e o retorno de Alan Ruschel ao campo 8 meses após tragédia

Messi aplaude Alan Ruschel, que voltou a jogar futebol após mais de oito meses.Quique García (EFE)
O gesto solidário do Barcelona que ajudou a Chape a se reerguer
Alan Ruschel: “Tive o privilégio de uma segunda chance”
Chapecó voltou a sorrir. E isso vale mais que uma vitória
As homenagens à Chapecoense no campo e nas redes em amistoso contra o Barcelona

O Barcelona goleou a Chapecoense por 5 x 0 no jogo amistoso desta segunda-feira, pelo Troféu Joan Gamper, no Camp Nou (Espanha). Numa partida marcada pela emoção e pela solidariedade às vítimas da tragédia com o avião da Chape, de novembro de 2016, o time catalão fez valer a superioridade técnica e chegou aos gols com Deulofeu, Busquets, Messi, Luis Suárez e Denis Suárez.

O Verdão do Oeste de Santa Catarina foi escolhido pelo Barça em solidariedade ao acidente do fim de novembro de 2016, quando 71 pessoas morreram na queda de um avião na Colômbia. Não faltaram homenagens antes, durante e após a partida, mas o grande destaque foi o retorno aos campos do jogador Alan Ruschel, um dos sobreviventes da tragédia.

Esta foi a primeira partida do Barcelona sem Neymar, após a contratação do brasileiro pelo PSG desde sua chegada, em 2013. Deulofeu, seu substituto até o momento, fez boa partida e abriu o placar para a goleada.

Este é o 40º título do Joan Gamper conquistado pelo Barcelona. Para a Chape, ficará parte da renda do jogo, que será destinada à associação de familiares das vítimas da tragédia na Colômbia.

Alan Ruschel (centro) se emociona, amparado por colegas Follmann e Neto, da Chape, em seu retorno aos campos, 8 meses após tragédia.Manu Fernandez (AP)

Veja como contamos ao vivo Barcelona 5 x 0 Chapecoense:

Encerramos por aqui a cobertura de Barcelona 5 x 0 Chapecoense. Obrigado pela companhia e até a próxima!
Para o Barcelona, o título. Para a Chape, parte da renda do jogo. Para os atletas do time catarinense, a emoção de atuar contra uma das melhores equipes do mundo, num palco histórico do futebol mundial. Um dia de alegrias para todos em Barcelona.
Busquets foi eleito o melhor jogador da partida. Marcou um belo gol e comandou o meio de campo junto com Iniesta.
É a 40ª vez em que o clube da Catalunha conquista o Joan Gamper.
49 minutos. Fim de jogo no Camp Nou! O Barça goleia a Chape e conquista o Troféu Joan Gamper de 2017!
48 minutos. Munir arrisca chute de fora da área, mas manda pra longe do gol.
46 minutos. Arthur Moraes de novo! Após bobeira da zaga da Chape, o goleiro sai bem e impede o gol de Alcácer.
45 minutos. Quatro minutos de acréscimo. Vamos aos 49!
43 minutos. Arthur Moraes! Alcácer cobra muito mal e o goleiro da Chape espalma!
42 minutos. Semedo tenta lance individual pela direita, mas desaba e pede falta. O marca o pênalti!
40 minutos. Alcácer é acionado em enfiada na área, mas Artur Moraes sai bem e fica com a bola.
39 minutos. Zeballos é acionado em lançamento na área, mas a defesa do Barça afasta.
38 minutos. Outra mudança na Chape: entra Kevin, sai Lucas.
37 minutos. Isolou! Sergi Roberto recebe passe na grande área e finaliza de primeira, mas manda pra longe do gol.
35 minutos. O Barcelona trabalha a bola no setor ofensivo.
33 minutos. Mais uma mudança na Chape: Fabrício Bruno entra no lugar de Victor Ramos.
31 minutos. Substituições de atacado no Barça: Messi, Luis Suárez, Busquets, Piqué, Alba, Vidal e Rakitic, e entram Munir, Aleñá, Marlon, Samper, Digne, Semedo e Alcácer.
29 minutos. Mais mudanças na Chape: Arthur Moraes e Zeballos entram nos lugares de Elias e Apodi.
28 minutos. O camisa 6 recebe enfiada de Messi na cara do gol e toca na saída de Elias. 5 a 0!
GOOOOOOL! É DO BARÇA! Denis Suárez faz o quinto do Barcelona!