_
_
_

Alemanha vence o Chile por 1 x 0 e é campeã da Copa das Confederações de 2017

Stindl marcou o gol que deu o primeiro título da história da seleção alemã na competição

A seleção alemã comemora seu primeiro título na Copa das Confederações.
A seleção alemã comemora seu primeiro título na Copa das Confederações.MLADEN ANTONOV (AFP)

A Alemanha é a campeã da Copa das Confederações 2017. Após a vitória por 1 x 0 contra o Chile, neste domingo, na Zenit Arena, em São Petersburgo, a equipe de Joaquim Löw sagrou-se campeã da competição intercontinental pela primeira vez. O único gol do triunfo alemão foi marcado por Stindl, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Foi uma partida muito disputada em São Petersburgo, com um resultado marcado pela equipe que demonstrou mais frieza. Após um ótimo início do Chile, a Alemanha se aproveitou de um erro defensivo de La Roja para marcar o gol com Stindl. Após o tento, o jogo mudou de panorama: os alemães dominaram a partida e administraram a vantagem até o fim, sofrendo em poucas oportunidades com as investidas chilenas.

Horas antes, em Moscou, no Spartak Stadium, a seleção portuguesa bateu o México por 2 x 1 e ficou com o terceiro lugar da competição.

Veja como contamos o título alemão na final da Copa das Confederações:

Encerramos por aqui a cobertura do título alemão diante do Chile. Muito obrigado pela companhia e até a próxima!
Comemoram os alemães! Julian Draxler, o capitão da seleção, recebe o troféu e ergue-o para a bonita festa da Alemanha na Zenit Arena!
Agora é a vez dos alemães, que já fazem festa num palco improvisado no gramado.
Cabisbaixos, os chilenos recebem as medalhas de prata.
Julian Draxler, líder da equipe em campo, é eleito o melhor jogador da competição e recebe a bola de ouro do torneio.
Artilheiro da competição, com três gols, Timo Werner recebe a chuteira de ouro.
Claudio Bravo é eleito o melhor goleiro da competição. O chileno é aplaudido por todos no estádio, inclusive os jogadores alemães.
Os alemães comemoram o título no gramado, enquanto são observados pelos chilenos. Joaquim Löw, técnico da Alemanha, apostou em uma equipe mais jovem, para que pudesse testar novos talentos para a Copa do Mundo de 2018. O treinador deve ter tido boas impressões de sua equipe.
O Chile, por sua vez, pode se vangloriar de seus três últimos anos. Duas vezes campeã da Copa América (2015 e 2016) e vice-campeã da Copa das Confederações de 2017, La Roja vive o melhor momento de sua história.
Este é o primeiro título da história da Alemanha na Copa das Confederações.
Um jogo protagonizado pela frieza e eficiência alemã, etambém pela garra do Chile, que não desistiu até o último minuto, mas pecou nas finalizações.
50 minutos. Fim de jogo! A Alemanha é campeã da Copa das Confederações de 2017!
Grande partida fez o goleiro da Alemanha e do Barcelona!
49 minutos. Ter Stegen! Sánchez cobra com força no canto do goleiro, que espalma!
48 minutos. O Chile tem falta muito próxima à área de Ter Stegen. Grande chance para La Roja!
47 minutos. O fim do jogo se aproxima e o Chile começa a apostar nos lançamentos em direção à área alemã.
46 minutos. Cartão amarelo para Rudy, por carrinho duro em Vidal.
45 minutos. Mudança na Alemanha: sai Goretzka, entra Süle.
45 minutos. Cinco minutos de acréscimo. Vamos aos 50!
44 minutos. Confusão na Zenit Arena! Can faz falta de ataque em Medel e segura a bola. O alemão atrasa a partida, e, por isso, leva o cartão amarelo. Bravo também é amarelado, por reclamação.