_
_
_

Chile vence a Colômbia e está na final da Copa América Centenário

Gols de Aránguiz e Fuenzalida colocaram chilenos na decisão novamente contra a Argentina

Jogadores chilenos comemoram gol.
Jogadores chilenos comemoram gol.M. D. (USA Today)

O Chile venceu a Colômbia por 2 a 0 nesta quarta-feira e está na final da Copa América Centenário. A decisão, a exemplo do que aconteceu no ano passado, é contra a Argentina. Em 2015, no Chile, a seleção da casa levou o título nos pênaltis. Agora, porém, com Messi, Di María e Banega em grande fase, a missão será um pouco mais complicada. Os números chilenos também assustam os argentinos. Depois da vitória por 7 a 0 nas quartas de final contra o México, o atual campeão definiu a partida contra a Colômbia nos 10 primeiros minutos de jogo. Aos 6, Aránguiz aproveitou falha da zaga colombiana para abrir o placar. Quatro minutos depois, Fuenzalida pegou rebote do chute de Sánchez, que bateu na trave, e completou para o gol.

O jogo ficou parado por mais de duas horas no intervalo do primeiro para o segundo tempo em razão de chuvas fortes e risco de tornado na área do estádio, mas nem assim a Colômbia conseguiu descontar. Na segunda etapa, com o gramado ainda encharcado, o Chile administrou o resultado e comemorou sua segunda final de Copa América seguida. A decisão é no domingo, às 21h (horário de Brasília).

Veja como contamos Colômbia 0x2 Chile pela Copa América 2016 no minuto a minuto:

Ficamos por aqui. Muito obrigado pela companhia e até a próxima.
Aránguiz, autor do primeiro gol, foi eleito o melhor em campo.
Fim de jogo! O Chile está na final da Copa América!
49 minutos. Pulgar derruba Moreno perto da área chilena. James na cobrança.
47 minutos. Um torcedor invade o campo, é perseguido por 10 seguranças e pelo menos cinco deles escorregam no gramado e caem durante a perseguição. A torcida vai ao delírio.
Teremos quatro minutos de acréscimos.
44 minutos. Murillo faz falta dura em Puch, mas quem leva o cartão amarelo é Bacca, que se desentendeu com jogadores chilenos.
42 minutos. Mudança no Chile. Sai Vargas, entra Mark González.
41 minutos. Opa! Sánchez recebe de Vargas na área, coloca na frente e é atropelado por Zapata. O árbitro não deu nada.
38 minutos. Cartão amarelo para Silva, do Chile.
Bom público no jogo de hoje.
34 minutos. Alteração na Colômbia. Sai Cuadrado, que não jogou nada entra Bacca.
33 minutos. Marlos Moreno, que entrou muito bem no jogo, faz boa jogada pela esquerda e é derrubado por Puch. Cartão amarelo para o chileno.
31 minutos. Puch faz boa jogada pela direita e cruza na área. Sánchez disputa a bola e comete falta em Murillo.
29 minutos. Alteração no Chile. Sai Fuenzalida, entra Puch.
28 minutos. Jogo excelente no segundo tempo. A Colômbia se acertou com 10 jogadores, que correm muito para tentar o empate.
27 minutos. Alteração na Colômbia. Entra Perez no lugar de Fabra.