Liga espanhola termina com a despedida de Xavi do Barcelona

Eibar, Córdoba e Almería são rebaixados. Valencia vai à Champions. Sevilla na Liga Europa

Xavi ergue a taça de campeão da Liga pelo Barcelona.
Xavi ergue a taça de campeão da Liga pelo Barcelona.ALBERT GEA (REUTERS)

Os 90 minutos finais do Campeonato Espanhol encerraram as apostas pela ida aos campos europeus e pelo rebaixamento. Na parte do alto da tabela, o Atlético de Madrid assegurou a terceira colocação ao conseguir contra o Granada o ponto de que precisava, num soporífero empate em zero a zero quase sem chances de gol; o Valencia conseguiu com dificuldade seu lugar na Champions ao vencer por 3 a 2 o Almería; e o Sevilla terminou em quinto, apesar de ganhar por 3 a 2 em Málaga, classificando-se para a Liga Europa. Na parte de baixo, o empate do Deportivo no Camp Nou (2 a 2) depois de começar perdendo por 2 a 0, tornou inútil a boa partida do Eibar em Ipurúa contra o Córdoba (3 a 0).

EIBAR - CÓRDOBA

El Eibar cai para Segunda, mesmo vencendo

O time basco venceu o Córdoba, que já estava rebaixado, mas o empate do Deportivo em Barcelona o condenou.

504074761

Almería rebaixado

A equipe andaluza perdeu em casa do Valencia por 3 a 2, derrota que selou sua queda para a segunda divisão do futebol espanhol.

504074761

Valencia carimba a Champions

O time vira com gol de Alcácer que vale lugar na Liga dos Campeões do ano que vem.

504074811

Deportivo se salva diante do campeão

O time da Galícia precisava pelo menos empatar para não ser rebaixado. Dois gols de Messi dificultaram muito, mas no segundo tempo conseguiu empatar.

504074643

Apresentação do Sevilla não bastou

Time de Emery derrota o Málaga por 3 a 2, mas terá que ganhar a Liga Europa, disputando com o Dnipro, para jogar na Liga dos Campeões.

GRANADA - ATLETICO MADRID

Granada e Atlético, empate bom para os dois

O time de Simeone só precisava de um ponto para ficar com a terceira vaga na Liga. O time da casa se manteve na primeira divisão depois de jogo que só teve uma finalização entre as traves.

FC Barcelona v RC Deportivo La Coruna - La Liga

Camp Nou se despede de Xavi

O adeus do capitão azul-grená rendeu grandes imagens no último jogo da Liga, contra o Deportivo.

Athletic Club v Villarreal CF - La Liga

Adeus a Iraola em tarde perfeita

Goleada dos rojiblancos, que continuam na Liga Europa, na despedida do jogador de Guipúzcoa, aclamado em San Mamés.

504074713

Real Madrid goleia Getafe

Torcedores do Real Madrid terminam aplaudindo Casillas depois de uma vaia inicial no jogo contra o Getafe, vencido por 7 a 3, que encerrou a era de Ancelotti.