Cláusula de privacidade para assinaturas do El País

Proteção de dados pessoais:

1. Responsáveis pelo tratamento

Informamos a você que em determinadas modalidades de assinaturas será necessária que o Assinante se identifique e se autentique nos Veículos Prisa. Você poderá conhecer o tratamento destes dados através da política de privacidade que encontrará no seguinte link: https://www.prisa.com/pt/info/politica-de-privacidade

Em relação aos dados pessoais que o Assinante fornecer em qualquer das modalidades de assinatura, serão incluídos em um fichário de responsabilidade de EDICIONES EL PAÍS, S.L., com domicilio à rua Miguel Yuste, 40 – 28037, em Madri (daqui em diante, EL PAÍS).

O EL PAÍS, como empresa integrante do Grupo PRISA, designou um Delegado de Proteção de Dados através do qual o Assinante poderá apresentar queixas, reclamações e sugestões relativas ao tratamento de seus dados pessoais, assim como exercer seus direitos. Para isso, o Assinante poderá se dirigir ao seguinte endereço de correio eletrônico: dpo@prisa.com.

2. Finalidades e licitude do tratamento

As finalidades do tratamento dependerão da via de assinatura ou produto que o Assinante contratar, sendo as seguintes:

2.1 Assinatura digital on-line:

O EL PAÍS tratará os dados do Assinante com a finalidade principal de comercializar e administrar o contrato de assinatura, o que implicará tratamentos específicos de índole administrativa, contábil, fiscal etc.

O EL PAÍS enviará um primeiro correio eletrônico ao Assinante, sem conteúdo comercial, em que se solicitará ao Assinante que confirme seus dados.

A base jurídica que legitima este tratamento é a necessidade de cumprir e executar uma relação contratual com o Assinante.

Os dados pessoais do Assinante, quando isso proceder, serão comunicados à entidade que administra a passarela de pagamento. A entidade que administra o serviço se encontra nos Estados Unidos, país cuja legislação não exige um nível adequado de proteção de dados segundo o critério das autoridades europeias. Entretanto, a entidade oferece garantias adequadas de proteção de dados mediante a adesão ao marco de trabalho do Escudo de Privacidade (mais informações: https://www.privacyshield.gov/list).

3. Prazos de conservação

Os tratamentos indicados serão realizados enquanto a assinatura estiver vigente e o Assinante não tiver solicitado a oposição ou supressão de seus dados pessoais. Posteriormente, os dados deixarão de ser tratados com estas finalidades e serão conservados durante 5 anos para o atendimento de possíveis responsabilidades derivadas do tratamento.

4. Direitos

A qualquer momento, o Assinante poderá exercer seus direitos de acesso, retificação, supressão, oposição, limitação e portabilidade através de correio postal ao EL PAÍS, fornecendo com fotocópia de seu documento nacional de identificação ou documento equivalente, identificando-se como assinante do EL PAÍS e concretizando sua solicitação.

O direito de supressão não poderá ser atendido caso o Assinante tiver uma assinatura vigente.

Do mesmo modo, em caso de considerar violados seus direitos, o Assinante poderá interpor uma reclamação perante a Agência Espanhola de Proteção de Dados (www.aepd.es) ou perante o Delegado de Proteção de Dados do Grupo PRISA (dpo@prisa.com).