_
_
_
_

Messi marca seu primeiro gol em Buffon e Barcelona bate a Juventus na estreia da Champions

Barça devolve placar de 3 a 0 que o eliminou na última edição da Liga dos Campeões. Em noite inspirada, craque argentino quebra tabu diante do goleiro da Juve

Messi marcou seu primeiro gol em Gianluigi Buffon.
Messi marcou seu primeiro gol em Gianluigi Buffon.SUSANA VERA (Reuters)
Sem glamour e sem dinheiro: a dura realidade do Barcelona brasileiro
Real Madrid x Apoel pela Champions League

O Barcelona derrotou a Juventus por 3 a 0 nesta terça-feira, no Camp Nou (Espanha), pela rodada de abertura da Champions League. O argentino Lionel Messi abriu o placar para o Barça, no fim do primeiro tempo, marcando, enfim, seu primeiro gol em cima de Gianluigi Buffon. Em 13 anos de carreira, ele nunca havia vazado o goleiro italiano. Na etapa complementar, Rakitic ampliou para o time catalão e o craque argentino deu números finais ao duelo.

Com o resultado, o Barça devolveu o placar do primeiro jogo das quartas de final da última edição da Liga dos Campeões, quando foi eliminado pela Juve ao conseguir apenas um empate sem gols na partida de volta. Além das duas potências, o grupo D conta com Olympiacos e Sporting, que venceu os donos da casa por 3 a 2, na Grécia. No mesmo horário, Neymar estreou na Champions pelo PSG diante do Celtic, na Escócia, e marcou um dos tentos da goleada por 5 a 0.

Veja como contamos o duelo Barcelona x Juventus minuto a minuto:

Encerramos por aqui nossa cobertura da partida entre Barcelona e Juventus. Obrigado pela companhia e até a próxima!
Nesta quarta-feira, às 15h45, é a vez do Real Madrid estrear na Champions diante do Apoel. O EL PAÍS também fará a cobertura da partida em tempo real.
Na próxima rodada, pelo grupo D da Liga dos Campeões, o Barcelona vai a Lisboa encarar o Sporting. Já a Juventus recebe o Olympiacos em Turim.
Além de quebrar tabu sobre Buffon, Messi chegou aos 96 gols em 116 jogos na Champions League. Foto: EFE
Todos os resultados da primeira rodada da fase de grupos.
A partida começou equilibrada, com duas propostas claras de jogo: Barça dominando a posse de bola e Juventus explorando contra-ataques. Após o time da casa abrir o placar, os italianos se desestruturam. Messi e Rakitic ampliaram no segundo tempo e garantiram a vitória na estreia.
Termina a partida! Barcelona 3 x 0 Juventus.
45 minutos. Barça administra o resultado. Árbitro assinala dois minutos de acréscimo.
43 minutos. Caligara, que acabou de entrar, dá carrinho por trás em Busquets e é amarelado.
41 minutos. Juventus praticamente entregue no Camp Nou. Dybala, em noite ruim, pouco conseguiu criar no ataque. Higuaín, por sua vez, ficou bastante isolado. Ele deixa o campo para a entrada de Caligara.
38 minutos. Iniesta sai para a entrada de André Gomes.
36 minutos. Na cobrança do escanteio, Benatia sobe bem e desloca Ter Stegen. Piqué salva. Jogadores da Juve reclamam de toque no braço do zagueiro.
35 minutos. Dybala finaliza da intermediária, no canto de Ter Stegen, que cai e cede o escanteio.
33 minutos. Gol anulado do Barça. Bandeira havia assinalado impedimento antes de Suárez tocar para as redes.
31 minutos. Paulinho vem aí. O brasileiro substitui Rakitic.
29 minutos. Cartão amarelo para Pjanic por falta em Sergi Roberto no meio-campo.
28 minutos. Juve sobe a marcação, mas parece sem força e inspiração para buscar o empate.
25 minutos. Valverde mexe: sai Dembélé, entra Sergi Roberto.
23 minutos. Messi marca seu segundo gol no jogo. Após receber de Iniesta, o argentino corta para o meio e bate no contrapé de Buffon: 3 a 0 Barça!