Leicester vence o Sevilla por 2 a 0 e continua epopeia na Champions

Foxes chegaram ao resultado com gols de Morgan e Albrighton

Morgan e Schemeichel, os heróis do jogo.
Morgan e Schemeichel, os heróis do jogo.Darren Staples (REUTERS)

O Leicester venceu o Sevilla por 2 a 0 e seguirá sua histórica jornada na Champions League. A vitória, conquistada nesta terça-feira, no King Power Stadium, levou o time inglês às quartas de final da competição europeia, num resultado que foi conquistado graças aos gol de Morgan e Albrighton, além do pênalti defendido por Kasper Schmeichel, 15 minutos antes do fim da partida.

Logo em sua temporada de estreia na Champions, os Foxes, que haviam sido campeões ingleses pela primeira vez em 2016, chegam entre as oito melhores equipes da competição. É um feito épico para uma equipe que é considerada pequena na Inglaterra, mas tem conquistado o carinho de fãs por todo o mundo. Claudio Ranieri, técnico campeão da última Premier League, foi demitido após a derrota contra o Sevilla, no jogo de ida. Em seu lugar, Craig Shakespeare dá sequência à saga de um time regional que venceu em seu país e, agora, quer conquistar a Europa.

Além do Leicester, outros cinco clubes já estão garantidos nas quartas: Real Madrid, Barcelona, Bayern de Munique, Borussia Dortmund e Juventus, que venceu o Porto por 1 a 0, também nesta terça, e garantiu a vaga na próxima fase.

Veja como contamos o jogo em nosso minuto a minuto:

Encerramos por aqui a cobertura de Leicester 2x0 Sevilla. Agradecemos pela companhia. Até a próxima!
Com um a menos, o Sevilla conseguiu um pênalti. Se convertido, levaria o jogo à prorrogação. Schemeichel não permitiu...
O primeiro gol do Leicester, marcado por Morgan:
O Sevilla segue sua sina: desde 1958, nunca mais chegou à fase de quartas de final da competição europeia.
Ovacionados, os jogadores do Leicester saúdam todos os torcedores presentes.
49 minutos. Um dia histórico para o Leicester! O árbitro encerra a partida e os Foxes, em sua estreia na Champions League, chegam às quartas de final da maior competição de clubes do mundo.
48 minutos. Escudero cobra fechado, mas a defesa afasta.
47 minutos. Após cruzamento pela esquerda e corte da zaga do Leicester, a bola vai para escanteio.
46 minutos. Pra fora! Escudero cobra lateral na área do Leicester. Após o bate e rebate, Correa chuta com força, mas manda pra longe do gol!
45 minutos. Quatro minutos de acréscimo. Vamos aos 49!
44 minutos. Cartão amarelo para Mahrez, que demora para sair em substituição do Leicester. Amartey entra em seu lugar.
43 minutos. Perdeu!! Mais um contra-ataque dos Foxes, mais um gol periddo! Vardy recebe passe de frente para Rico e isola a bola, mandando pra muito longe do gol.
42 minutos. O Sevilla pressiona o Leicester no campo de ataque.
41 minutos. Em contra-ataque do Leicester, Slimani recebe enfiada na cara do gol, mas perde o domínio e Rico defende.
40 minutos. Rico! Vardy recebe cruzamento de Albrighton na pequena área e cabeceia com força, mas Rico espalma e faz grande defesa!
Schmeichel acertou o canto e garantiu a manutenção do 2x0 no placar:
38 minutos. Cartão amarelo para Ndidi.
Posse de bola: Leicester 27% x 73% Sevilla
36 minutos. Mesmo com um jogador a menos, o Sevilla volta a pressionar o Leicester. Que final de partida!