_
_
_

Barcelona aplica goleada histórica contra o PSG e avança na Champions

Inesperado resultado por 6 a 1 coloca os catalães nas quartas de final da competição

Jogadores comemoram o gol de Sergi Roberto, o sexto do Barça.
Jogadores comemoram o gol de Sergi Roberto, o sexto do Barça.Laurence Griffiths (Getty Images)

O Barcelona despachou o PSG numa partida que entrou para a história da Champions League. A goleada por 6 a 1, aplicada no Camp Nou, nesta quarta-feira, foi suficiente para superar o 4 a 0 do jogo de ida e colocar o Barça nas quartas de final da competição. O resultado veio com gols de Neymar (2), Suárez, Kurzawa (contra), Messi e Sergi Roberto, para os donos da casa, e Cavani, para o Paris Saint-Germain.

A goleada, além de valer uma inesquecível classificação ao time de Luis Enrique, entra para a história como a primeira vez em que um time conseguiu reverter uma vantagem de quatro gols de diferença na Champions.

Em sua melhor versão pelo Barça, Neymar foi o grande destaque da partida. Fez dois gols, sofreu um pênalti e deu ótima assistência para o sexto e decisivo gol de Sergi Roberto. O brasileiro vive grande fase nesta temporada.

Com a classificação, o Barcelona se junta a Real Madrid, Bayern de Munique e Borussia Dortmund, que também avançaram nesta semana às quartas de final da competição.

Veja como contamos o jogo em nosso minuto a minuto:

Encerramos por aqui a cobertura do histórico Barcelona 6x1 PSG. Obrigado pela companhia e até a próxima!
Ao 50 da segunda etapa, Sergi Roberto recebeu ótima bola do brasileiro e colocou o Barclona nas quartas de final:
De pênalti, Neymar fez o seu segundo gol e o quinto do Barça, deixando os donos da casa próximos da classificação:
De falta, nos últimos minutos, Neymar colocou o Barcelona de volta no jogo:
Cavani deixou o PSG em situação confortável:
Com gol contra, Kurzawa ampliou para o Barça:
Relembre os gols: Suárez começou a remontada do Barça.
Com dois gols, uma assistência e um pênalti sofrido, Neymar foi o grande destaque do jogo. O brasileiro chamou a responsabilidade e foi um dos jogadores mais acionados do Barcelona na partida.
Em coletiva de imprensa, Luis Enrique havia feito a seguinte afirmação: "Se fizeram quatro gols lá, podemos fazer seis aqui". Dito e feito: o 4x0 para o PSG foi superado pelo 6x1 do Barça, que agora vai às quartas.
É a primeira vez que um time consegue reverter uma vantagem por quatro gols de diferença na Champions League.
Apita o árbitro! Fim de jogo no Camp Nou! O Barcelona consegue vitória inacreditável e se classifica para as quartas de final da Champions!
50 minutos. Após cruzamento pela direita e corte da zaga, a bola sobra para Neymar. O brasileiro faz um ótimo cruzamento e Sergi Roberto aparece livre para colocar o Barça nas quartas de final. 6 a 1!
GOOOOOOOOL! É INCRÍVEL A VITÓRIA DO BARCELONA! Sergi Roberto faz o sexto gol, que pode classificar o Barcelona às quartas de final da Champions League!
49 minutos. Após a cobrança, a zaga corta. O jogo segue quente!
48 minutos. Verratti faz falta dura em Messi e leva o cartão amarelo. A chance é boa para o Barça!
47 minutos. O Barcelona pressiona o PSG e busca o gol da classificação nos minutos finais!
46 minutos. Última alteração no PSG: Krychowiak entra no lugar de Meunier.
45 minutos. Cinco minutos de acréscimo. Vamos aos 50!
Marquinhos recebeu o cartão amarelo pelo pênalti em Suárez.