Barcelona e Atlético de Madrid empatam por 1 a 1 no Camp Nou

Com gols de Rakitic e Correa, catalães e colchoneros ficaram com um ponto cada na quinta rodada do Campeonato Espanhol

Roberto e Koke disputam a bola durante o jogo.
Roberto e Koke disputam a bola durante o jogo.ALBERT GEA (Reuters)

O Barcelona empatou com o Atlético de Madrid por 1 a 1 no Camp Nou, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Espanhol. O time da casa foi mais ofensivo durante toda a primeira etapa, chegando ao gol de cabeça de Rakitic nos últimos minutos do primeiro tempo. Na etapa final, com o placar favorável ao time da Catalunha, o Atlético avançou e conseguiu o empate com Correa, que acabara de entrar e apareceu na entrada da área para deixar a defesa barcelonista no chão e bater Ter Stegen com um chute no canto. Principal jogador do time de Luis Enrique, Lionel Messi saiu no início da segunda etapa com a coxa direita lesionada - ainda não há confirmação sobre a gravidade da lesão - e acompanhou do banco de reservas o empate da equipe adversária.

Com o resultado, o Barcelona fica no terceiro lugar com 10 pontos, enquanto o Atlético, com 9, fica em quarto. Na próxima rodada, o time de Messi, Neymar e cia. enfrenta o Sporting Gijón fora de casa, e os colchoneros recebem o Deportivo La Coruña no Vicente Calderón. Líder do campeonato, o Real Madrid tem 13 pontos.

Veja como contamos a partida em nosso minuto a minuto:

Encerramos por aqui a cobertura do clássico entre Barcelona e Atlético de Madrid. Obrigado pela companhia e até a próxima.
Com o empate, o Barcelona vai a 10 pontos e o Atlético a 9 na classificação do Campeonato Espanhol.
Outros resultados dos jogos das 17h: Granada 1 x 2 Athletic Bilbao; Real Sociedad 4 x 1 Las Palmas
48 minutos. Apita o árbitro! Termina o jogo no Camp Nou!
47 minutos. Iniesta recebe passe pela intermediária, leva para o meio e chuta colocado, mas manda pra fora... Passou perto!!
46 minutos. O Atlético se fecha no campo de defesa e parece esperar o fim da partida.
45 minutos. Três minutos de acréscimo. Vamos aos 48!
44 minutos! Que lance! Rakitic recebe passe pela entrada da área, dá um belo rolinho em Godín e chuta cruzado, mas pega mal na bola e manda para fora.
43 minutos. Após a cobrança de escanteio de Koke, a defesa do Barcelona afasta.
42 minutos! Grande defesa de Ter Stegen! Godín recebe cruzamento na área e cabeceia com força. Adiantado, Ter Stegen espalma para escanteio. Grande defesa!
41 minutos. Após o cruzamento no escanteio pela direita, a zaga do Atlético afasta.
40 minutos. Mais um cartão amarelo. Filipe Luís que havia feito falta dura pelo meio, recebe o cartão amarelo após o árbitro dar vantagem ao ataque do Barcelona.
40 minutos. Quase!! Após ótima troca de passes em contra-ataque do Barcelona, Alba recebe na grande área e chuta com força, mas a bola desvia na zaga e sai em escanteio. Passou perto!
39 minutos. Fernando Torres é acionado em lançamento pela entrada da área, mas a bola chega com força e fica para a saída de Ter Stegen.
38 minutos. Cartão amarelo para Suárez! O uruguaio dá entrada dura em Filipe Luís e recebe o cartão amarelo.
37 minutos. Quase o segundo gol! Neymar faz o levantamento na grande área e Piqué desvia de cabeça. A bola passa ao lado da trave e vai para fora!
36 minutos. Cartão amarelo para Thomas! Neymar sofre falta dura do ganês pela ponta esquerda, e Thomas recebe o amarelo. A chance é boa para os catalães.
34 minutos. O Barcelona segue no setor ofensivo trocando passes pela intermediária.
32 minutos. Oblak!! Neymar recebe enfiada pela esquerda, invade a área e enche o pé de canhota, mas Oblak espalma!
Fernando Torres, que entrou no lugar de Saúl Ñiguez, tem atuação apagada até o momento.