França vence a Alemanha por 2 a 0 e está na final da Eurocopa

Griezmann marcou os dois gols da vitória francesa, que decidirá a Euro com Portugal

França x Alemanha: Griezmann abriu o placar.
França x Alemanha: Griezmann abriu o placar.D. S. (REUTERS)

A França venceu a Alemanha nesta quinta-feira por 2 a 0 e está na final da Eurocopa 2016. Os dois gols da vitória do time anfitrião do torneio foram marcados pelo atacante Griezmann, artilheiro isolado da competição com seis gols em seis jogos. A vitória foi construída depois de muitos sustos para os torcedores franceses no primeiro tempo. Não fossem as intervenções espetaculares do goleiro Lloris em duas oportunidades, a história teria sido diferente. A Alemanha pressionou durante 45 minutos mas acabou prejudicada por um pênalti infantil cometido por Schweinsteiger já nos acréscimos da primeira etapa. O árbitro viu mão na bola após disputa na área e assinalou pênalti, que Griezmann converteu com precisão. No segundo tempo, a França aumentou o ritmo e ampliou aos 26 minutos após grande jogada de Pogba e falha da zaga alemã.

A final, a terceira da França na história do torneio, será no próximo domingo, às 16h (horário de Brasília), contra Portugal, que eliminou o País de Gales na quarta. O EL PAÍS Brasil acompanha a partida minuto a minuto a partir das 13h30. A seleção francesa é bicampeã (1984 e 2000). Os portugueses foram finalistas em 2004, quando perderam para a Grécia, e contam com o astro Cristiano Ronaldo, maior artilheiro da história da Euro ao lado de Platini, com 9 gols, para conquistar a taça.

A Alemanha, atual campeã mundial, esteve entre os quatro melhores da Euro em nove das 15 edições do torneio. Se despede desta edição porque parou em atuação impecável do goleiro francês Lloris. Neuer, por outro lado, falhou no segundo gol francês e praticamente enterrou as chances de empate da equipe. Ainda assim, os alemães tiveram quase 70% de posse de bola na partida mesmo desfalcada dos titulares Hummels, Mario Gomez e Khedira. A vitória sobre a Alemanha coloca a França como favorita na decisão.

Veja como contamos França 2x0 Alemanha no minuto a minuto pela semifinal da Eurocopa:

Ficamos por aqui! Muito obrigado pela companhia e até a próxima.
Aos 26 do segundo tempo, de novo Griezmann, aproveitando falha da zaga alemã depois de grande jogada de Pogba.
Vamos relembrar os dois gols da partida. O primeiro foi de Griezmann, aos 47 do primeiro tempo, após pênalti de Schweinstiger, que colocou a mão na bola.
Griezmann: "É o resultado do trabalho de todos, desde a equipe técnica até os jogadores. Estamos na final e espero que a conquista seja nossa no final".
Franceses adotam comemoração viking da Islândia e fazem a festa com a classificação para a final.
Fim de jogo! A França está na final da Eurocopa contra Portugal!
47 minutos. Espetacular, Lloris!! Bola cruzada na área da França, Muller cabeceia e o goleiro francês voa para espalmar a bola! Terceira defesa milagrosa do capitão francês no jogo.
46 minutos. Última alteração na França. Sai o artilheiro Griezmann, ovacionado pela torcida, entra Cabaye.
43 minutos. Gignac recebe pela esquerda, puxa para o meio e arrisca de fora da área. Neuer faz a defesa com tranquilidade.
40 minutos. Neuer! Contra-ataque puxado por Griezmann. Ele dispara pelo meio, ajeita e chuta fraco. Neuer faz a defesa.
A comemoração dos franceses.
38 minutos. Matuidi puxa contra-ataque, chega à linha de fundo e cruza mal para a área.
36 minutos. UHHH!! Por muito pouco a Alemanha não marca. Kroos cruza na área, o zagueiro Howedes desvia de cabeça e manda a bola muito perto do travessão de Lloris.
33 minutos. Escanteio para a Alemanha. Bola na área da França, Mustafi domina, chuta e isola.
33 minutos. Última mudança na Alemanha. Sai Schweinsteiger para a entrada de Sané.
32 minutos. Alteração na França. Sai Giroud, muito apagado hoje, entra Gignac.